У каждого народа, в каждой стране есть свои традиции. Это касается не только массовых гуляний или религиозных особенностей. В первую очередь – это традиции кулинарные. Одним из классических блюд, которые украшают праздничный стол немцев, являются берлинеры.

Берлинский пончик принадлежит к известнейшим выпечкам мира.Свое название, как вы уже догадались, пончики берлинер (berliner) получали от названия столицы Германии. Именно в Берлине они были придуманы и стали невероятно популярны, ещё в середине XIII в. С тех пор рецепт домашних пончиков берлинер никак не изменился.

Берлинеры представляют собой кондитерское изделие в виде пончиков. Делаются они из дрожжевого теста и обжариваются в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Внутри такие пончики могут быть начинены любым джемом или вареньем, а иногда и кремом. Поверхность готового изделия покрывается либо шоколадной глазурью, либо цветной, а может быть просто посыпана сахарной пудрой. Отличительной чертой берлинеров является светлая полоска теста посредине. Она появляется в виду особенностей их прожарки. Сначала обжаривается в масле одна половина, а потом другая, и посредине остается светлая, не подрумяненная полоска.

Но, сегодня это блюдо известно по всему миру именно как берлинский пончик, или Boules de Berlin в Бельгии, Hillomunkki в Финляндии, Sufganiot в Израиле, Berlinerboller в Норвегии, или Берлинский пончик в России.

Берлинер от Bontier отличается высоким стабильным качеством, разнообразием начинок и возможностью хранить их в течение шести месяцев, конечно же, в морозильной камере при температуре минус -18°С, в индивидуальной упаковке. За 30-60 минут перед употреблением рекомендуется разморозить продукт при комнатной температуре. Сохранив продукт в целостности упаковки, есть возможность употребить его в течении пяти дней.

Вкусное лакомство с чаем или кофе, ну что еще надо для начала хорошего дня.

Ведь хорошее качество возбуждает аппетит!