Тесто Катаифи 450гр
  • Кол-во гофрокор.
    8 шт
  • Вес
    450 гр
  • Условия хранения
    -18°С 6 месяцев
  • Вес гофрокор.
    3,6 кг

Состав: мука пшеничная в\с, крахмал кукурузный, масло растительное, эмульгатор – лецитины, влагоудерживающий агент - сорбит, консервант - сорбат калия, соль, вода

Тесто «Катаифи» – это тончайшие нити греческого теста для любых видов выпечки. За необычный вид это тесто называют «волосами ангела», тем самым подчеркивая его оригинальность и изысканность. Согласно легенде, этот чудесный продукт родом из Ливана. Именно там женщина однажды пекла лепешки на раскаленном медном блюде, и по чистой случайности на блюдо попало молоко. Разбавив им пресное тесто для лепешек, женщина получила тесто «Катаифи», любимое многими по сей день.

Тесто Катаифи (Kataifi) покорило восточные страны, дошло до Балкан, где было усовершенствовано и получило широкую известность. «Катаифи» всегда считалось лакомством для богатых сословий. И даже в наши дни деликатесы из него вряд ли окажутся на повседневном столе.

Катаифи /Kataifi не так хорошо известен, как филло, хотя тоже очень универсальное тесто. Массовое производство началось чуть более сорока лет назад. Этим и объясняется, пока еще, ограниченный ассортимент восточных сладостей в российских частных пекарнях. Но если для кого-то это минус, то для начинающих предпринимателей очевидный плюс. Значит, есть свободная ниша, пока не занятая никем. Значит, добиться успеха будет гораздо проще, чем вести суровую конкурентную борьбу с тем же производителями гамбургеров или круассанов.

Из теста «Катаифи» готовят:

  • Пирожные-корзиночки с клубникой и сливками
  • Пирожки с яблоками или шампиньонами
  • Восточные сладости
  • Греческие пироги с морепродуктами
  • Креветки в паутинке из теста
  • Главное блюдо восточной кухни – канафе