Рецепты

Рецепт банановой лазаньи

Рецепт банановой лазаньи

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 20 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 10 листов
  2. Тесто катаифи: 50 г
  3. Бананы: 600 г
  4. Сахар: 150 г
  5. Молоко: 300 г
  6. Сл. масло: 80 г
  7. Клубника: 200 г
  8. Мука: 30 г
  9. Коньяк: 50 г
  10. Ваниль: 2 г
  11. Яйца (желтки): 2 шт

Способ приготовления

  1. Очистить и порезать бананы. В сковороде растопить масло, добавить сахар и обжечь коньяком.
  2. В карамель добавить нарезанные бананы, размешать.
  3. Крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку и молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения, остудить. В теплую смесь добавить ваниль и оставшееся масло.
  4. Вырезать из листов филло форму противня, добавив 2 см по краям.
  5. Уложить 4 листа филло на противень, нанести слой крема, слой банана. Повторить слои два раза, укладывая по 3 листа филло.
  6. Нити катаифи равномерно распределить на поверхность лазаньи.
  7. Разрезать на порции и выпекать 20 минут при 180 градусах.
  8. Украсить клубникой и оставшимся кремом.

Видео рецепт банановой лазаньи

Приятного аппетита!

Написать комментарий