Рецепты

Рецепт чизкейк пахлавы

Рецепт чизкейк пахлавы

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки:45 минут

Ингредиенты

  1. Измельченное сладкое печенье: 350 г
  2. Сливочное масло: 100 г
  3. Сливочный сыр: 900 г
  4. Сахарный песок: 250 г
  5. Лимонный сок: 5 ст. л. (50 г)
  6. Ванилин: 1 ст. л. (10 г)
  7. Яйца: 4 шт. (220 г)
  8. Тесто филло: 13 листов
  9. Измельченные грецкие орехи: 200 г
  10. Корица: 3 ч. л. (12 г)
  11. Мед: 55 г
  12. Темлая вода: 55 г

Способ приготовления

  1. Для приготовления нижнего слоя пирога размять вилкой печенье со сливочным маслом. Распределить массу по дну и бортам противня.
  2. Для приготовления чизкейка взбить миксером сливочный сыр с сахарным песком, добавить лимонный сок, ванилин и яйца. Взбить до однородной массы. Выложить полученную массу на смесь печенья с маслом.
  3. 6 листов теста смазать растопленным маслом, выложить на чизкейк. Для приготовления начинки пахлавы смешать грецкие орехи, сахар, сливочное масло и корицу. Массу равномерно выложить на тесто.
  4. Сложить еще 7 листов теста друг на друга, смазав каждый лист маслом, накрыть начинку пахлавы. Надрезать, обозначив насечками 10 порционных кусков.
  5. Полить оставшимся сливочным маслом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке 45 минут до образования золотистой корочки.
  6. Для приготовления сиропа смешать мед и воду, подогреть и полить чизкейк. Охладить. Затем поставить в холодильник на 6–12 часов перед тем, как подать к столу.

Приятного аппетита!

Написать комментарий