Рецепты

Рецепт гнездышек фламбе

Рецепт гнездышек фламбе

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 15 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 5 листов
  2. Тесто катаифи: 250 г
  3. Сухофрукты: 300 г
  4. Грецкий орех: 50 г
  5. Миндаль: 50 г
  6. Фундук: 50 г
  7. Сахар: 50 г
  8. Мед: 50 г
  9. Сливочное масло: 60 г
  10. Коньяк: 50 г
  11. Соус бальзамик: 50 г
  12. Корица

Способ приготовления

  1. Миндаль, фундук и грецкий орех измельчить. Орехи растолочь с сахаром и корицей.
  2. Сухофрукты нарезать тонкой соломкой.
  3. Развернуть нити тесто катаифи и расправить листы фило.
  4. Одним листом фило накрыть катаифи. Выложить вдоль ореховую начинку, посыпать корицей, свернуть в рулет. Нарезать на равные части.
  5. Сложить 4 листа теста, смазанных между собой растопленным маслом и вырезать кружки.
  6. Мини рулеты катаифи выложить на кружки теста фило. Сформировать гнезда. Полить медом.
  7. Выпекать в течении 15 минут, при температуре 180-200 градусов.
  8. Растопить сливочное масло и обжарить сухофрукты на небольшом огне.
  9. Полить полученную массу коньяком и поджечь.
  10. Сухофрукты-фламбе выложить в центр готовых гнездышек и полить соусом бальзамик.

Видео рецепт приготовления гнездышек фламбе

Приятного аппетита!

Написать комментарий