Рецепты

Рецепт креветок по-восточному с медом и лаймом

Рецепт креветок по-восточному с медоми лаймом

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 5 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 4 листа
  2. Вареные креветки: 150 г
  3. Консервированная кукуруза: 150 г
  4. Красный болгарский перец: 100 г
  5. Лук: 2 ст. л. (20 г)
  6. Кунжутное масло: 1 ч. л. (5 г)
  7. Соевый соус: 1 ч. л. (4 г)
  8. Вода: 200 г
  9. Кукурузная мука: 80 г
  10. Имбирь: 1 ч. л. (4 г)
  11. Лимонный сок: 2 ч. л. (6 г)
  12. Мед: 1 ст. л. (20 г)
  13. Цедра лайма: 1 ст. л. (5 г)

Способ приготовления

  1. Смешать измельченный имбирь, цедру лайма, мед, лимонный сок и поместить в него креветки на 20 минут.
  2. Затем обжарить их в кунжутном масле с перцем и луком до золотистого цвета.
  3. Смешать в кастрюле кукурузную муку с водой, поставить на огонь, мешать до получения однородной массы.
  4. Добавить соевый соус, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты, когда масса загустеет, добавить креветки с овощами, подержать на огне еще пару минут.
  5. Смазывая каждый лист теста филло уложить его в форму для выпекания.
  6. Запекать тарталетку в нагретой до 180°С духовке 5 минут.
  7. Выложить полученную смесь в тарталетку и снова отправить в духовку на 5 минут.

Видео рецепт приготовления креветок по-восточному с медом и лаймом

Написать комментарий