Рецепты
Рецепт креветок в тесте с сырным соусом
Температура выпечки: 180°С
Время выпечки: 15 минут
Ингредиенты
- Тесто филло: 6 листов
- Тесто катаифи: 300 г
- Королевские креветки : 250 г
- Сыр плавленый: 100 г
- Масло растительное: 50 г
- Белое вино: 50 г
- Орех грецкий: 50 г
- Чеснок: 50 г
- Базилик: 10 г
- Банан: 100 г
- Сметана: 100 г
- Соль, черный перец, соевый соус
Способ приготовления
- Из 3 листов филло испечь «пиалу», в нагретой духовке до 220 градусов 4 минуты.
- Маринад: в ступке растолочь грецкий орех, чеснок. Добавить подсолнечное масло и вино.
- ½ частью маринада полить очищенные креветки, посолить, поперчить по вкусу. Мариновать 20 минут.
- Соус: бананы измельчить, добавить сыр, сметану, вторую часть маринада, соевый соус и измельченный базилик. Постоянно помешивая, довести до кипения.
- Нарезать треугольники из 3 листов филло в них завернуть креветки. Затем обернуть в катаифи.
- Выпекать в духовом шкафу 15 мин. при 180 °С.
- Подать «пиалу» с сырным соусом.
Видео рецепт приготовления креветок в тесте с сырным соусом
Приятного аппетита!
0 комментариев