Рецепты

Рецепт мясного пирога с фасолью

Рецепт мясного пирога с фасолью

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 15 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 6 листов
  2. Тесто катаифи: 150 г
  3. Фарш из телятины: 300 г
  4. Фасоль красная: 100 г
  5. Зелень: 20 г
  6. Сыр не менее 45% жирности: 150 г
  7. Помидоры чери: 100 г
  8. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. По форме вырезать из 6-ти листов теста филло, отступая по 1 см от края.
  2. Смазать форму маслом, уложить 2 листа теста, смазать тесто маслом, сверху положить еще 2 листа. Повторить еще один раз.
  3. Поместить форму с тестом, в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, на 3 минуты.
  4. Фарш: Обжарить в сковороде лук, фарш, фасоль, зелень. Обжарить до не полной готовности. Выложить в готовую форму.
  5. Нарезать сыр соломкой, завернуть в тесто катаифи и выложить сверху на фарш в виде решетки.
  6. В свободные ячейки положить помидоры черри, разрезанные пополам, и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Видео Рецепт мясного пирога с фасолью

Приятного аппетита!

Написать комментарий