Рецепты

Рецепт баклаваса

Рецепт баклаваса

Температура выпечки: 160 °С

Время выпечки:50 минут

Ингредиенты

  1. Тесто катаифи: 250 г
  2. Сахар: 300 г
  3. Вода: 200 мл
  4. Миндаль свежий: 50 г
  5. Фисташки свежие: 50 г
  6. Оливковое масло: 100 г
  7. Корица: ½ ч. л. (2 г)
  8. Лимон: 1 шт.
  9. Дробленый фундук: 25 г

Способ приготовления

  1. Измельчить орехи в блендере или кофемолке, добавить 50 г сахара и корицу.
  2. Нарезать тесто на полоски длиной 15–20 см, шириной 3-4 см. Выложить на них начинку (приблизительно 12 г), свернуть рулеты.
  3. Рулеты укладывать швом вниз вплотную друг к другу в тефлоновую либо силиконовую форму. Полить маслом (приблизительно 8 г на каждый рулет). Поставить форму в предварительно разогретую до 160 °С духовку на 50 минут.
  4. Приготовление сиропа: снять с лимона цедру, выжать сок, смешать его с цедрой, добавить 250 г сахара, 200 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая 15 минут.
  5. Готовые баклавас полить сиропом, обсыпать дробленым фундуком, после чего поставить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Написать комментарий