Рецепты

Рецепт банановых рулетов

Рецепт банановых рулетов

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки:18 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 6 листов
  2. Сливочное масло: 120 г
  3. Бананы: 3 шт.
  4. Белый размягченный шоколад: 60 г
  5. Измельченный фундук: 2 ст. л. (15 г)
  6. Коричневый сахар: 100 г
  7. Яичный желток: 4 шт. (100 г)
  8. Сливки (20%): 50 г
  9. Растопленный горький шоколад для украшения: 200 г

Способ приготовления

  1. Для приготовления одного рулетика нужен один лист филло.
  2. Очистить бананы от кожуры, срезать кончики. Разрезать бананы вдоль пополам. Половинку банана положить на тесто круглым краем вниз.
  3. Затем на водяной бане растопить белый шоколад, полить каждый банан 1 ст. л. шоколада и обсыпать орехами, свернуть рулетики.
  4. Перед выпеканием смазать рулетики растопленным маслом и уложить их на сухой противень швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 16–18 минут до образования золотистой корочки.
  5. Подавать с соусом сабайон.
  6. Для приготовления соуса смешать сахар и желтки. Нагреть смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Снять с огня, взбить миксером до загустения.
  7. Отдельно слегка взбить сливки и добавить их в яично-сахарную смесь. Налить соус на тарелку, поверх него разлить растопленный шоколад, зубочисткой нарисовать узор. Уложить на него рулет и полить оставшимся шоколадом.

Приятного аппетита!

Написать комментарий