Рецепты

Рецепт бугаца

Рецепт бугаца

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки:20 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 5 листов
  2. Сливочное масло: 60 г
  3. Сыр рикотта: 250 г
  4. Сыр маскарпоне: 100 г
  5. Сливочный сыр: 80 г
  6. Сахарный песок: 50 г
  7. Ванилин: ½ ч. л. (2 г)
  8. Мускатный орех: ½ ч. л. (2 г)
  9. Соль: 1 ч. л. (5 г)

Способ приготовления

  1. Для приготовления 5 порций, смазать растопленным маслом 5 листов филло.
  2. Смешать сыры, сахар, ванилин, мускатный орех и соль до однородной массы.
  3. Выложить на один лист 1/5 порции начинки. Противоположными свободными краями накрыть начинку и завернуть в форме квадрата.
  4. Смазать растопленным маслом и уложить на сухой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 18–20 минут до образования золотистой корочки.
  5. Остывшие конверты можно обсыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт приготовления бугаца

Приятного аппетита!

Написать комментарий