Рецепты

Рецепт креветок в катаифи

Рецепт креветок в катаифи

Температура выпечки: 200 °С

Время выпечки: 2 минуты

Ингредиенты

  1. Тесто катаифи: 175 г
  2. Креветки большие, очищенные с хвостом: 25 шт.
  3. Масло для жарки: 300 г
  4. Чеснок: 1 ч. л. (5 г)
  5. Имбирь: 1 ч. л. (5 г)
  6. Кунжутное масло: 1 ст. л. (10 г)
  7. Соус соевый: 1 ч. л. (3 г)
  8. Красный сладкий перец: 1 ст. л. (6 г)
  9. Паста для склеивания крахмала: ½ ч. л. (2 г)
  10. Вода: 25 г

Способ приготовления

  1. Соединить все ингредиенты для маринада, замариновать креветки на 20 минут, затем промокнуть при помощи бумажного полотенца.
  2. Завернуть каждую креветку в тесто катаифи, начиная с хвостика, из расчета 7 г теста на одну креветку. Края склеить при помощи крахмальной пасты.
  3. Обжарить в масле в течение 3 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Хозяйки предпочитают покупать тесто катаифи из-за того, что его воздушная аппетитная масса волокнистого теста прекрасно дополняет самые разные блюда. Креветки в таком облаке – оригинальная и интересная закуска, несложная в приготовлении.

Главное в этой закуске – вкус крупных креветок, дополненный слабой остротой чеснока и соевого соуса, оттененных имбирем и сладким красным перцем. Такое остроумное сочетание усиливается от обжарки с маслом. Облако волокон теста катаифи, собранное в крупный кокон, дает возможность обогатить вкусовые ощущения нежной корочкой хрустящего воздушного объема и влажной упругой креветкой.

Написать комментарий