Рецепты

Рецепт креветок в тесте филло

Рецепт креветок в тесте филло

Температура выпечки: 200 °С

Время обжаривания:2 минуты

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 3 листа
  2. Креветки большие, очищенные с хвостом: 25 шт.
  3. Масло для жарки: 300 г
  4. Чеснок: 1 ч. л. (5 г)
  5. Имбирь: 1 ч. л. (5 г)
  6. Кунжутное масло: 1 ст. л. (10 г)
  7. Соус соевый: 1 ч. л. (3 г)
  8. Крахмал: ½ ч. л. (2 г)
  9. Молотый красный сладкий перец: 1 ст. л. (6 г)
  10. Паста для склеивания крахмала: ½ ч. л. (2 г)
  11. Вода: 25 г

Способ приготовления

  1. Соединить все ингредиенты для маринада и замариновать креветки на 20 минут.
  2. Промокнуть креветки при помощи бумажного полотенца. Завернуть каждую креветку в треугольник, вырезанный из одного слоя теста, так, чтобы хвостики остались открытыми. Края склеить при помощи крахмальной пасты.
  3. Обжарить креветки в течение 1-2 минут в масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Написать комментарий