Рецепты

Рецепт лазаньи Примавера

Рецепт лазаньи Примавера

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки:45 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 20 листов
  2. Цветная капуста: 600 г
  3. Лук репчатый: 600 г
  4. Цукини: 600 г
  5. Сливочное масло: 180 г
  6. Помидоры черри: 400 г
  7. Сыр рикотта: 1600 г
  8. Пармезан: 180 г
  9. Базилик свежий: 200 г
  10. Оливковое масло: 30 г
  11. Душица: 24 г
  12. Имбирь: 15 г
  13. Чеснок: 20 г
  14. Соль: 10 г
  15. Перец черный молотый: 1 ч. л. (4 г)

Способ приготовления

  1. Смазать растопленным маслом 4 листа теста филло, выпекать каждый отдельно в предварительно разогретой до 250 °С духовке 3-4 минуты. Остудить, после чего раскрошить в миску готовые листы и отложить.
  2. В большой сковороде обжарить на оливковом масле цукини, лук, чеснок и имбирь 7-8 минут. Приправить солью и перцем. Отложить.
  3. Разобрать цветную капусту на соцветия, сварить в подсоленной воде минут 10 до мягкости. Размять вилкой, смешать с душицей, приправить солью и перцем.
  4. Противень, размером ровно в половину листа филло слегка смазать растопленным маслом. 8 листов теста смазать растопленным маслом, разрезать пополам и уложить друг на друга на противень – это основа лазаньи.
  5. Выложить на тесто половину смеси цукини, выложить половину цветной капусты, помидоров, сыра и базилика. Поверх начинки рассыпать раскрошенное тесто, а сверху еще один слой овощей, сыра и мелко рубленого базилика.
  6. Поверх овощного слоя уложить 8 листов теста, смазанных маслом, разрезанных пополам и сложенных друг на друга.
  7. Выпекать лазанью в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут до образования золотистой корочки. После выключения духовки оставить в ней пирог еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Написать комментарий