Рецепты

Рецепт лосося в тесте

Рецепт лосося в тесте

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки:18 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 2 листа
  2. Сливочное масло: 20 г
  3. Лосось: 150 г
  4. Лук шалот: 1 ст. л. (10 г)
  5. Зелень петрушки: 2 ст. л. (10 г)
  6. Соль: 1 ч. л. (4 г)
  7. Перец черный молотый: 1 ч. л. (4 г)

Способ приготовления

  1. Замариновать лосось с луком шалот, петрушкой или укропом. Приправить солью и перцем, дать настояться 20 минут.
  2. Каждый лист теста нарезать на соответствующие размерам порции лосося.
  3. Уложить на филло порцию начинки – целым кусочком или мелко нарезанную , свернуть в рулет. Смазать рулеты растопленным маслом и уложить на сухой противень швом вниз.
  4. Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 16–18 минут до образования золотистой корочки.
  5. Подавать со свежими овощами и салатом.

Приятного аппетита!

Написать комментарий