Рецепты
Рецепт мешочка с грибами

Температура выпечки: 180 °С
Время выпечки:8 минут
Ингредиенты
- Тесто филло: 6 листов
- Шампиньоны: 200 г
- Сыр пармезан: 100 г
- Вино сухое белое: 100 г
- Масло сливочное: 70 г
- Чеснок: 3 ч. л. (20 г)
- Соль: ½ ч. л. (2 г)
Способ приготовления
- Растопить половину масла в сковороде на среднем огне, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы, обжарить 3 минуты. Влить вино и нагревать еще 5 минут, пока вино не выпарится. Снять с огня.
- Выложить лист теста на рабочую поверхность и смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить еще один, снова смазать, повторить те же действия с 3 листами.
- Разрезать на 6 равных квадратов. В центр каждого выложить небольшое количество грибов и посыпать тертым пармезаном.
- Свернуть каждый квадрат мешочком, не слепляя края, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижать, чтобы мешочки надежно стояли.
Приятного аппетита!
0 комментариев