Рецепты

Рецепт мешочка с грибами

Рецепт мешочка с грибами

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки:8 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 6 листов
  2. Шампиньоны: 200 г
  3. Сыр пармезан: 100 г
  4. Вино сухое белое: 100 г
  5. Масло сливочное: 70 г
  6. Чеснок: 3 ч. л. (20 г)
  7. Соль: ½ ч. л. (2 г)

Способ приготовления

  1. Растопить половину масла в сковороде на среднем огне, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы, обжарить 3 минуты. Влить вино и нагревать еще 5 минут, пока вино не выпарится. Снять с огня.
  2. Выложить лист теста на рабочую поверхность и смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить еще один, снова смазать, повторить те же действия с 3 листами.
  3. Разрезать на 6 равных квадратов. В центр каждого выложить небольшое количество грибов и посыпать тертым пармезаном.
  4. Свернуть каждый квадрат мешочком, не слепляя края, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижать, чтобы мешочки надежно стояли.

Приятного аппетита!

Написать комментарий