Рецепты
Рецепт открытого пирога со шпинатом

Температура выпечки: 180 °С
Время выпечки:18 минут
Ингредиенты
- Тесто филло: 8 листов
- Сливочное масло: 50 г
- Свежие томаты: 2 шт. (250 г)
- Оливковое масло: 1 ст. л. (10 г)
- Свежий шпинат: 200 г
- Репчатый лук: 200 г
- Сыр рикотта: 150 г
- Яйца: 2 шт. (110 г)
- Ветчина (окорок): 100 г
- Сыр Эдам твердый: 50 г
- Чеснок: 10 г
- Петрушка: 20 г
- Соль: 2 ч. л. (8 г)
- Перец черный молотый: 1 ч. л. (4 г)
Способ приготовления
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавить лук и чеснок и готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить шпинат, размешать, готовить до мягкости. Отложить в сторону.
- Смешать рикотту с яйцами. Добавить ветчину, петрушку, шпинатную массу, соль и перец.
- 8 листов филло смазать растопленным маслом. Вырезать из теста круг диаметром 24 см. Уложить равномерно в форму диаметром 18 см.
- Заполнить форму начинкой поверх теста, последними выложить кружки томатов. Накрыть начинку краями теста, еще раз смазав их маслом, посыпать пирог сыром Эдам.
- Поставить в духовку, прогретую до 180 °C, и выпекать 18 минут или до золотистого цвета.
- Подавать можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
0 комментариев