Рецепты

Рецепт открытого пирога со шпинатом

Рецепт открытого пирога со шпинатом

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки:18 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 8 листов
  2. Сливочное масло: 50 г
  3. Свежие томаты: 2 шт. (250 г)
  4. Оливковое масло: 1 ст. л. (10 г)
  5. Свежий шпинат: 200 г
  6. Репчатый лук: 200 г
  7. Сыр рикотта: 150 г
  8. Яйца: 2 шт. (110 г)
  9. Ветчина (окорок): 100 г
  10. Сыр Эдам твердый: 50 г
  11. Чеснок: 10 г
  12. Петрушка: 20 г
  13. Соль: 2 ч. л. (8 г)
  14. Перец черный молотый: 1 ч. л. (4 г)

Способ приготовления

  1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавить лук и чеснок и готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавить шпинат, размешать, готовить до мягкости. Отложить в сторону.
  3. Смешать рикотту с яйцами. Добавить ветчину, петрушку, шпинатную массу, соль и перец.
  4. 8 листов филло смазать растопленным маслом. Вырезать из теста круг диаметром 24 см. Уложить равномерно в форму диаметром 18 см.
  5. Заполнить форму начинкой поверх теста, последними выложить кружки томатов. Накрыть начинку краями теста, еще раз смазав их маслом, посыпать пирог сыром Эдам.
  6. Поставить в духовку, прогретую до 180 °C, и выпекать 18 минут или до золотистого цвета.
  7. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Написать комментарий