Рецепты

Рецепт пахлавы

Рецепт пахлавы

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки:40 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 40 листов
  2. Сахарный песок: 300 г
  3. Сливочное масло: 600 г
  4. Корица: 3 ч. л. (12 г)
  5. Гвоздика: 1½ ч. л. (6 г)
  6. Грецкий орех: 600 г
  7. Лимонный сок: 3 ст. л. (30 г)
  8. Сахар: 300 г
  9. Вода: 270 г

Способ приготовления

  1. 8 листов теста филло смазать растопленным маслом и уложить на смазанный маслом противень.
  2. Смешать орехи, сахар, корицу, гвоздику и 1/3 этой смеси распределить на тесто.
  3. Сверху уложить еще 8 листов теста, смазанных маслом, и вновь посыпать 1/3 ореховой смеси. Проделать то же самое в третий раз. Затем накрыть оставшимися 16 листами теста, смазав каждый маслом.
  4. Острым ножом сделать надрезы в форме ромбиков. Еще раз смазать оставшимся маслом.
  5. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке до образования золотистой корочки.
  6. Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения, слегка остудить и полить пахлаву теплым сиропом. Полностью остывшую пахлаву нарезать на ромбики и подать к столу.

Видео рецепт приготовления пахлавы

Традиционная пахлава изготовленная с помощью тесто филло сэкономит ваше время за готовкой, а ваши гости будут приятно удивлены нежному вкусу пахлавы!

Приятного аппетита!

2 комментария

  • Елена 24 февраля 2017 21:12
    Добрый день! Попробовали приготовить пахлаву по рецепту с сайта, так как он был указан на упаковке теста. К сожалению, указания по приготовлению не точные. В упаковке теста 18 листов, а в рецепте указано 40- ну хорошо, я поняла, что каждый лист можно сложить вдвое (но это 36 листов).Теперь понимаю, что кол-во орехов и прочих компонентов рассчитан на 2 упаковки теста (так как с гвоздикой перебор на 1 пачку теста, с лимоном тоже, не говоря уж про слив. Масло...Уважать нужно покупателей...
    • Ирина 13 марта 2017 11:06
      Когда у "кондитера" руки выросли не для выпечки и голова не умеет думать, не стоит искать виноватых. Если вы не любите пряности, положите меньше. Восточная кухня очень ароматная и пряная, не всем привычно, но это же как с солью.А с кол-вом листов вы уж простите, купите две упаковки, положите на один, три листа меньше, вкус от этого не пострадает. А лучше вообще не печь. Рецепт правильный и описан хорошо, я готовлю уж не первый раз с этим тестом Пахлаву и не только с грецкими орехами, но и с яблоками, апельсинами и фисташками. С сыром пеку пироги. Тесто фило палочка-выручалочка для меня.

Написать комментарий