Рецепты

Рецепт пиццы на тесте филло

Рецепт пиццы на тесте филло

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки:17 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 8 листов
  2. Сливочное масло: 50 г
  3. Свежий шпинат: 200 г
  4. Сыр рикотта: 150 г
  5. Яйца: 2 шт. (110 г)
  6. Ветчина (окорок): 100 г
  7. Сыр Гауда: 50 г
  8. Оливковое масло: ½ ч. л. (3 г)
  9. Лук репчатый: 200 г
  10. Чеснок: 10 г
  11. Петрушка: 20 г
  12. Соль: 1 ст. л. (10 г)
  13. Перец черный молотый: 1 ч. л. (4 г)
  14. Декор: томаты свежие

Способ приготовления

  1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить шпинат, размешать, готовить до мягкости. Отложить в сторону.
  2. Смешать рикотту с яйцами, добавить ветчину, петрушку, сыр Гауда, шпинатную массу, соль и перец.
  3. 8 листов теста филло смазать растопленным маслом, уложить друг на друга и вырезать круг диаметром 28 см. В форму диаметром 24 см уложить равномерно тесто.
  4. Заполнить начинкой, поставить в духовку, прогретую до 180 °C и выпекать 12 минут.
  5. Готовую пиццу украсить помидорами, оливками, нарезанным кольцами луком, грибами и сыром, натертым на мелкой терке.
  6. Поместить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Написать комментарий