Рецепты

Рожки с яблоками фуджи

Рецепт рожек с яблоками фуджи

Температура выпечки: 250 °С

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 8 листов
  2. Сливочное масло: 80 г
  3. Красный лук: 75 г
  4. Козий сыр: 350 г
  5. Пикантный колбасный сыр: 350 г
  6. Руккола : 50 г
  7. Копченая ветчина: 100 г
  8. Яблоки: 400 г
  9. Зелень кинзы или петрушки: 150 г
  10. Соль: 2 ч. л. (10 г)
  11. Перец черный молотый: 1 ч. л. (4 г)
  12. Оливковое масло: 30 г

Способ приготовления

  1. Тесто филло разморозить при комнатной температуре и аккуратно разложить на гладкую и сухую поверхность. Накрыть влажным полотенцем во избежание подсушивания.
  2. Растопить 80 г сливочного масла, смазать им 8 листов теста и конусообразные формы для выпечки (рожки).
  3. Нарезать тесто на полоски, соответствующие размерам рожков. Обернуть полоски вокруг рожков и смазать растопленным маслом.
  4. Выпекать в предварительно нагретой до 250 °С духовке 4–6 минут до появления золотистой корочки.
  5. Готовым рожкам дать остыть 5–7 минут, затем осторожно извлечь формочки. Полностью остудить перед наполнением начинкой.
  6. Приготовление начинки: Спассеровать в оливковом масле мелко нарезанный красный лук, добавить соль и черный молотый перец. В емкости для миксера смешать козий и колбасный сыр до однородной массы. Добавить мелко нарезанные рукколу, яблоки и красный лук. Наполнить получившейся смесью рожки и поместить в духовку на 2-3 минуты при температуре 220°С.
  7. Готовые рожки украсить зеленью. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Написать комментарий