Рецепты

Рецепт рулета с куриной начинкой

Рецепт рулета с куриной начинкой

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки:40 минуты

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 500 г
  2. Куриная грудка: 1 шт
  3. Лук: 1 головка
  4. Морковь: 2 шт
  5. Брынза: 50 г
  6. Зелень и приправы: по вкусу
  7. Масло: 1 ст. л. (для жарки)
  8. Масло:100 г (для смазывания теста)

Способ приготовления

  1. Варим куриную грудку и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Лук и морковь мелко шинкуем и тушим в сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грудку, мелко нарезанную зелень и приправу.
  3. Затем следует постелить на стол пергамент и на него положить по 2 листа теста филло в 2 ряда, смазать растопленным сливочным маслом.
  4. На край поместить по длине фарш отступая от краёв около 5 см. Натереть сыр на мясо.
  5. С помощью пергамента скрутить рулет. Смазываем сливочным маслом, посыпаем тмином (можно кунжутом или маком).
  6. Выпекаем в духовке в 180° около 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Написать комментарий