Рецепты

Рецепт шоколадного наполеона

Рецепт шоколадного наполеона

Температура выпечки: 200 °С

Время выпечки:3 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 3 листа
  2. Сухой заварной крем: 30 г
  3. Сливочное масло: 100 г
  4. Сливки (28 %): 20 г
  5. Сахар: 62 г
  6. Ванилин: ½ ч. л. (2 г)
  7. Дробленый шоколад: 20 г
  8. Какао: ½ ч. л. (2 г)
  9. Вода: 80 г

Способ приготовления

Приготовление крема:

  1. Взбить сливки. Смешать заварной крем с водой, добавить ванилин. Разогреть шоколад на водяной бане.
  2. Отдельно на малых оборотах взбить масло с сахаром до однородной массы, затем добавить растопленный шоколад, взбитые сливки и заварной крем.
  3. Перемешать лопаткой в миксере на малых оборотах до однородной массы, поставить в холодильник на 15 минут.
  4. 2 листа теста филло смазать сливочным маслом и разделить на 12 равных прямоугольников. Каждый прямоугольник положить на противень и испечь в духовке 3 минуты при температуре 200 °С.
  5. Третий лист выпечь целиком, после чего раскрошить.
  6. После выпечки каждый лист промазать кремом, нанося его через отсадочный мешок в определенной последовательности: на первый лист – по краям, отступая по 10 мм, сверху уложить второй лист и нанести начинку по диагонали в виде креста, затем на третий лист, как на первый, – и так до последнего листа.
  7. Последний лист обмазать начинкой по всей поверхности, обсыпать ранее приготовленной крошкой, а затем какао-порошком через сито.

Приятного аппетита!

Написать комментарий