Рецепты

Рецепт тарталетки Ягодное ассорти

Рецепт тарталетки Ягодное ассорти

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки: 15 минуты

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 5 листов
  2. Сливочный сыр: 110 г
  3. Сахар: 3 ст.л.
  4. Мука: 1 ч.л.
  5. Яйцо: 1 шт
  6. Ваниль: 1/2 ч.л.
  7. Лимонный сок: 2 ч.л.
  8. Засахаренных или свежих ягод: 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Разморозьте тесто филло в холодильнике за ночь. Перед приготовлением оставьте тесто еще на некоторое время при комнатной температуре.
  2. Аккуратно распределите тесто на гладкой и сухой поверхности.
  3. Накройте тесто влажным полотенцем во избежание его высыхания.
  4. Для начала возьмите несколько листов теста. Накройте полотенцем остальные листы и отложите.
  5. Смажьте маслом формочки для выпекания тарталеток.
  6. Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Смажьте маслом 5 листов теста.
  7. Приготовление тарталеток: вырежьте из теста кружки, размером чуть больше формочек, так, чтобы края теста соприкасались с краями формочки.
  8. Поместите кружки из теста в формочки, аккуратно распределяя по дну и бортикам.
  9. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар и муку. Добавьте сюда яйцо, ваниль и лимонный сок.
  10. Заполните тарталетки сливочной начинкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 гр. духовке около 15 минут.
  11. Дайте остыть минут 10. Украсьте ягодами. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Написать комментарий