Рецепты
Рецепт тарталеток с сосисками

Температура выпечки: 180 °С
Время выпечки:7 минут
Ингредиенты
- Тесто филло: 4 листа
- Сливочное масло: 60 г
- Свиные сосиски: 150 г
- Лук: 20 г
- Сельдерей: 10 г
- Измельченные грецкие орехи: 1 ст. л. (8 г)
- Яблоки: 30 г
- Кетчуп: 12 г
Способ приготовления
Приготовление тарталеток
- Мелко нарезать сосиски, лук, сельдерей и орехи, добавить кетчуп. Обжарить эту массу 3 минуты.
- Разморозить тесто филло в холодильнике за ночь. Перед приготовлением оставить тесто еще на некоторое время при комнатной температуре.
- Аккуратно разложить тесто на гладкую сухую поверхность.
- Накрыть тесто влажным полотенцем во избежание подсушивания.
- Смазать маслом формочки для выпекания тарталеток.
- Растопить 60 г сливочного масла и смазать им 4 листа теста.
- Вырезать из теста квадраты или круги размером чуть больше формочек так, чтобы края теста соприкасались с краями формочки.
- Поместить квадраты или круги из теста в формочки, аккуратно распределяя по дну и бортикам.
- Температура выпечки тарталеток – 180 °С, время выпечки – 7 минут.
Начинка с аппетитными сосисками на 2 порции
- Мелко нарезать сосиски, лук, сельдерей, кетчуп и орехи. Обжарить эту массу 3 минуты.
- Добавить мелко нарезанные яблоки и подержать на огне еще пару минут.
- Разложить смесь в заранее приготовленным тарталетки. Запекать тарталетки в нагретой до 180 °С духовке 5 минут.
- Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
0 комментариев