Рецепты

Рецепт тарталеток с сосисками

Рецепт тарталеток с сосисками

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки:7 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 4 листа
  2. Сливочное масло: 60 г
  3. Свиные сосиски: 150 г
  4. Лук: 20 г
  5. Сельдерей: 10 г
  6. Измельченные грецкие орехи: 1 ст. л. (8 г)
  7. Яблоки: 30 г
  8. Кетчуп: 12 г

Способ приготовления

Приготовление тарталеток

  1. Мелко нарезать сосиски, лук, сельдерей и орехи, добавить кетчуп. Обжарить эту массу 3 минуты.
  2. Разморозить тесто филло в холодильнике за ночь. Перед приготовлением оставить тесто еще на некоторое время при комнатной температуре.
  3. Аккуратно разложить тесто на гладкую сухую поверхность.
  4. Накрыть тесто влажным полотенцем во избежание подсушивания.
  5. Смазать маслом формочки для выпекания тарталеток.
  6. Растопить 60 г сливочного масла и смазать им 4 листа теста.
  7. Вырезать из теста квадраты или круги размером чуть больше формочек так, чтобы края теста соприкасались с краями формочки.
  8. Поместить квадраты или круги из теста в формочки, аккуратно распределяя по дну и бортикам.
  9. Температура выпечки тарталеток – 180 °С, время выпечки – 7 минут.

Начинка с аппетитными сосисками на 2 порции

  1. Мелко нарезать сосиски, лук, сельдерей, кетчуп и орехи. Обжарить эту массу 3 минуты.
  2. Добавить мелко нарезанные яблоки и подержать на огне еще пару минут.
  3. Разложить смесь в заранее приготовленным тарталетки. Запекать тарталетки в нагретой до 180 °С духовке 5 минут.
  4. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Написать комментарий