Рецепты

Рецепт телятины в тесте

Рецепт телятины в тесте

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки:18 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 40 листов
  2. Телятина: 900 г
  3. Лук: 100 г
  4. Шампиньоны: 600 г
  5. Масло сливочное: 250 г
  6. Масло оливковое: 50 г
  7. Яйца: 2 шт. (110 г)
  8. Вода: 40 г
  9. Соль: 2 ч. л. (10 г)
  10. Перец черный молотый: 1 ч. л. (4 г)

Способ приготовления

  1. Растопить 1/6 масла в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 7-8 минут, приправить солью и перцем.
  2. В оливковом масле на большой сковороде, обжарить телятину, нарезанную соломкой толщиной 1х1 см, до готовности. Соединить с луково-грибной смесью. Остудить.
  3. В небольшую емкость разбить яйца, смешать с водой.
  4. Сложить пополам лист теста, смазанный растопленным маслом. Уложить на него мясную начинку, отступая 7-8 см от длинного края и 2,5 см от короткого.
  5. Свернуть тесто с начинкой в рулет, подвернув края во внутрь. Смазать яичной смесью, что поможет склеить края. Уложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке 16–18 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Написать комментарий