Рецепты

Рецепт венского штруделя

Рецепт венского штруделя

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки:45 минуты

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 3 листа
  2. Черный изюм: 50 г
  3. Апельсиновый сок: 50 мл
  4. Яблоки: 200 г
  5. Измельченные грецкие орехи: 50 г
  6. Сахарный песок: 15 г
  7. Сливочное масло: 30 г
  8. Цедра лимона: 5 г
  9. Корица: ½ ч. л.
  10. Ванильный экстракт: 1 ч. л.
  11. Консервированные абрикосы: 75 г
  12. Бренди: 5 г
  13. Сливочное масло: 60 г
  14. Панировочные сухари: 30 г
  15. Для украшения: сахарная пудра или фисташки

Способ приготовления

  1. Замочить изюм в апельсиновом соке на 2 часа. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками, добавить сахар, цедру лимона, корицу, перемешать и дать настояться. Отжать и соединить с отжатым изюмом.
  2. В небольшой емкости смешать бренди и нарезанные кубиками абрикосы, нагреть смесь на медленном огне. В небольшой сковороде на среднем огне растопить масло, добавить панировочные сухари, готовить 2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
  3. Подготовить листы теста филло в соответствии с инструкцией приготовления
  4. На верхний лист теста положить теплую абрикосовую начинку, присыпать панировочными сухарями, сверху добавить яблочную начинку, свернуть штрудель. Обильно смазать штрудель растопленным маслом, густо обсыпать сахаром и положить на смазанный маслом противень швом вниз.
  5. Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 40–45 минут до образования золотистой корочки. Готовые штрудели охладить, посыпать сахарной пудрой или размельченными фисташками.

Инструкция приготовления штруделей

  • На сухой поверхности расстелить марлю, поверх нее восковую бумагу. На бумагу разложить листы теста филло. Каждый лист смазать растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями или молотыми орехами (благодаря такой прослойке штрудели будут более пышными и аппетитными).
  • Начинку распределить на нижнюю треть листа теста, оставляя левый и правый края незаполненными. Накрыть ими начинку и свернуть штрудель.
  • Аккуратно убрать марлю и восковую бумагу. Положить штрудель на сухой противень швом вниз

Рекомендации:

Штрудели можно заморозить до выпекания. А непосредственно перед выпеканием разморозить в течение 30 минут. В этом случае время выпекания следует немного увеличить.

Если вы хотите нарезать штрудель после выпекания на порционные куски, сделайте надрезы на изделиях перед тем, как поставить в духовку, так они будут более ровными и аккуратными.

Приятного аппетита!

Написать комментарий