Рецепты

Рецепт ягодного чизкейка

Рецепт ягодного чизкейка

Температура выпечки: 180 °С

Время выпечки:16 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 5 листов
  2. Сливочный сыр: 220 г
  3. Сахар: 90 г
  4. Мука: 1 ст. л. (8 г)
  5. Яйца: 2 шт. (110 г)
  6. Ванилин: 2 ч. л. (7 г)
  7. Лимонный сок: 1 ст. л. (8 г)
  8. Сливочное масло: 50 г
  9. Декор: свежие ягоды (клубника, черная смородина и др.)

Способ приготовления

  1. Взбить миксером сливочный сыр, сахар и муку. Добавить яйцо, ваниль и лимонный сок.
  2. Смазать каждый лист филло растопленным маслом, уложить их друг на друга и вырезать круг диаметром 28 см. В форму диаметром 24 см равномерно уложить тесто, заполнить начинкой.
  3. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке около 16 минут. Остудить, украсить ягодами и подавать.

Приятного аппетита!

Написать комментарий