Рецепты
Рецепт запеканки с курицей и овощами

Температура выпечки: 180 °С
Время выпечки:15 минуты
Ингредиенты
- Тесто филло: 10 листов
- Сливочное масло: 75 г
- Куриная грудка: 2 половинки
- Зелёный лук:1 пучок
- Греческий йогурт (либо нежирная сметана):125 г
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец: по вкусу
- Красный перец: 1 ч. л.
Способ приготовления
- Вытаскиваем тесто филло из холодильника за 10 минут до начала обработки.
- Куриное мясо, порезанное кубиками, солим, перчим и приправляем красным перцем и очень-очень быстро обжариваем в горячем растительном масле, убираем с огня и остужаем.
- Смешиваем куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной).
- Листы филло разрезаем на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков). Затем надо растопить сливочное масло. Тесто филло во время работы накрыть слегка влажным полотенцем, чтобы оно не засыхало.
- На одну формочку берём два квадратика теста, каждый смазываем кисточкой растопленным маслом и кладём друг на друга. Укладываем их в формочки. Столовую ложку куриной массы выкладываем на тесто и сверху накрываем двумя квадратиками, смазанных маслом, тесто филло.
- Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
0 комментариев