Рецепты

Рецепт тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами

Рецепт тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 15 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 100 г
  2. Тесто катаифи: 150 г
  3. Грибы шампиньоны: 200 г
  4. Масло сливочное: 80 г
  5. Молоко: 250 г
  6. Мускатный орех : 1 г
  7. Мука: 60 г
  8. Зелень укроп: 10 г
  9. Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. 5 листов филло смазать растопленным сливочным маслом, выпекать форму 15 мин при 180°С.
  2. Соус: на сливочном масле обжарить муку, добавить нарезанные грибы, залить молоком, готовить до густоты сметаны, добавить мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу дать остыть.
  3. Тесто катаифи обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета и выложить в центр формы из филло.
  4. Грибной соус выложить вокруг теста катаифи, посыпать нарезанным укропом.

Видео рецепт тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами

Приятного аппетита!

Написать комментарий