Рецепты

Рецепт жульена в мешочках

Рецепт жульена в мешочках

Температура выпечки: 180°С

Время выпечки: 15 минут

Ингредиенты

  1. Тесто филло: 300 г (12 листов)
  2. Тесто катаифи: 50 г
  3. Лук: 60 г
  4. Грибы шампиньоны: 100 г
  5. Куриная грудка: 100 г
  6. Сливочное масло: 30 г
  7. Сливки жирностью 33%: 100 г
  8. Мука: 30 г
  9. Сливочное масло: 60 г
  10. Коньяк: 50 г
  11. Сыр жирный: 100 г
  12. Соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезанные лук и грибы обжарить на сливочном масле, постепенно добавить вареную измельченную куриную грудку, муку, сливки и тертый сыр. Добавить приправы по вкусу.
  2. Из 6 листов теста филло вырезать круги. Посередине каждого выложить жульен и добавить порционно оставшийся сыр.
  3. Собрать края теста в виде мешочка, завязать тестом катаифи.
  4. Сформированные мешочки запекать в духовом шкафу 15 мин. при 180 °С.

Видео рецепт приготовления жульена в мешочках

Приятного аппетита!

Написать комментарий