Добиться высокого качества изготавливаемых продуктов помогает использование хорошего сырья и высокотехнологичного оборудования. Именно поэтому компания Bontier сотрудничает с ведущими немецкими производителями хлебопекарного оборудования, такими как Wachtel и Fritsch. Их оборудование отличается надежностью, точностью, высокой производительностью и удобством управления. Руководство Bontier считает, что хорошее оборудование – залог высокого качества продукции, поэтому вкладываемые в него инвестиции оправданны.

Одним из недавних приобретений компании стала автоматическая тесторазделочная линия «Мультитвист» производства фирмы Fritsch. Она позволяет производить скрученные изделия (брецели или крендели) в полностью автоматическом режиме скручивания. Брецели поставляются в продажу в полуготовом виде и выпекаются в домашних условиях. Используя эту заготовку от Bontier, можно просто и быстро приготовить вкусную закуску, которой так приятно хрустеть всей семьей.

Качество используемого сырья также не уступает стандартам европейского производства. Учитывая разнообразие видов теста и готовых продуктов, выпускаемых компанией Bontier, сырье играет немаловажную роль в производстве. Ведь самобытная культура каждой страны отличается своими неповторимыми вкусами и кулинарными традициями. Каждой народности присуща своя оригинальная рецептура и методика приготовления выпечки.

Собирая рецепты из разных стран, сотрудники компании столкнулись с большим разнообразием продуктов, входящих в состав различных видов теста. Это касается, например, муки, каждый из множества сортов которой имеет свои специфические особенности, которые определяют свойства теста, получаемого в процессе производства. Например, тесто «Филло» отличается высоким содержанием клейковины в муке, в то времякак для многих других видов теста такая мука не подойдет.

Благодаря тому, что компания Bontier работает напрямую с мукомольным комбинатом, у нее есть возможность получить под заказ муку с точно выверенным количеством клейковины: например, для «Филло» требуется мука с содержанием клейковины 40%, а для «Катаифи» – 18%.

Чтобы предложить покупателям экологически чистые продукты высокого качества с непревзойденным вкусом, специалисты Bontier тратят немало усилий на поиск идеального сырья для того или иного вида теста, заключая договоры только с лучшими его поставщиками. Линейка товаров компании будет постоянно расширяться, производство будет пополняться все новыми рецептурами.