Семь необычных начинок для пирогов - BONTIER®
Советы

Семь необычных начинок для пирогов

Сложно найти более универсальную и всеми любимую выпечку, чем пироги. По настроению хозяйки пекут их и для сытного перекуса, и в качестве десерта. К набору привычных начинок на все случаи жизни иногда хочется чего-нибудь новенького. Сегодня предлагаем разнообразить свою кулинарную коллекцию необычными начинками для пирогов, вдохновляясь рецептами выпечки из коллекции торговой марки BONTIER®.

Тыква и фарш из свинины

Пирожки с мясом — любимая сытная выпечка многих семей. Добавляем в начинку тыкву, чуть-чуть молотого чёрного перца и получаем актуальный сезонный рецепт с необычным нежным вкусом. Сделать еще вкуснее его поможет тесто Филло торговой марки BONTIER®, с которым пирожки со свининой и тыквой готовятся  быстро и легко.

Курица со сладким перцем и паприкой

Ещё одна любимая начинка для пирогов — нежное куриное филе. Добавить вкусу новые нотки поможет запеченный перец. После запекания снимаем с перца кожицу, нарезаем его кусочками и добавляем к обжаренной курице. Хочется сделать вкус чуть более острым? Тогда используем кайенский перец по вкусу. 

Индейка с травами

Отварная индейка — прекрасная и полезная диетическая начинка для пирожков. Чтобы такая начинка не показалась пресной, добавляем смесь трав по вкусу, например, прованскую. Сделать её более нежной поможет тёртый сыр.

Нут и толченый картофель

Эта начинка напоминает об индийских пирожках самоса. Её основа — измельченный нут, к которому добавляем толченый предварительно отваренный картофель. Важный ингредиент — обжаренный в масле лук, с ним пирожки будут сочнее. Сами самоса, обычно так же  жарят в большом количестве масла. Мы предлагаем позаимствовать у индийских кулинаров только идею и испечь пироги с нутом из теста Филло торговой марки BONTIER® в духовке. 

Сухофрукты

Идеальная начинка для поздней осени и зимы, когда свежих фруктов становится меньше. Сделать её легко из того, что найдётся у хозяйки в кухонном шкафу: кураги, изюма, чернослива. При желании добавляем сушеную клюкву или другие ягоды. Ненадолго заливаем ингредиенты будущей смеси кипятком и измельчаем. Начинка для сладких пирожков готова.

Солёные огурцы

И их тоже запекаем в пироги — получается интересно. Солёные огурцы нарезаем и тушим с луком около десяти минут. Дополнительные ингредиенты, вроде ветчины, сделают получившуюся начинку ещё более необычной.

Черёмуха

Очень вкусная начинка для летнего пирога — свежая черёмуха. Прокрученная в мясорубке ягода хороша сама по себе. Иногда к ней добавляют сметану или творог. Лето прошло, а пирожков с черёмухой хочется? Используем сушеную ягоду, предварительно размочив её в воде. 

Сделать необычную начинку для пирогов можно даже из продуктов, которые всегда есть на кухне. Например, сухофруктов или солёных огурцов. Эксперименты с пряностями и новые сочетания ингредиентов помогут пополнить свой список начинок для пирожков новыми любимчиками.

Пеките с удовольствием и заглядывайте за новыми рецептами в коллекцию торговой марки BONTIER®.

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!