Ошибки при работе с тестом Катаифи и как их избежать
Советы

Ошибки при работе с тестом Катаифи и как их избежать

Тесто Катаифи — настоящая палочка-выручалочка хозяйки. Оно поможет порадовать  близких любимым лакомством и удивить гостей необычным десертом. Использовать его можно в десятках разных вариантов: и яблоки, бананы или другие фрукты запечь, и эффектную египетскую Кунафу приготовить. А какой Дубайский шоколад из теста получается, просто «пальчики оближешь». Готовить с  тестом Катаифи торговой марки BONTIER® очень легко и просто, когда знаешь о часто допускаемых ошибках в работе с ним. О них сегодня и поговорим.

Ошибка 1: неправильное хранение

Тесто Катаифи торговой марки BONTIER® может лежать в вашей морозилке полгода. Если температура в морозильной камере не превышает -18 градусов. Перепады температуры губительны для теста, поскольку могут нарушить его структуру. По этой же причине размороженное тесто Катаифи торговой марки BONTIER® нужно использовать сразу — повторно замораживать продукт нельзя, потому что он потеряет свои свойства.

Ошибка 2: размораживание во вскрытом пакете и при комнатной температуре

Тесто Катаифи торговой марки BONTIER® быстро заветривается на воздухе. Чтобы разморозить его, помещаем пакет из морозилки в холодильник, не вскрывая упаковку. Удобный вариант — оставить тесто в холодильнике на ночь и утром достать уже полностью готовое к работе. Если тесто понадобилось срочно, его можно разморозить при комнатной температуре и этим способом лучше всего пользоваться в самых экстренных случаях.

Ошибка 3: пересушивание при работе

Когда мы полностью разморозили тесто Катаифи торговой марки BONTIER® и начинаем с ним работать, важно держать на столе только небольшую часть, которая нам нужна прямо сейчас. Остальное тесто накрываем влажным полотенцем или салфеткой. Так оно не пересохнет и не заветрится, сохранив все свои свойства.

Ошибка 4: чрезмерное растягивание теста

Тесто Катаифи иначе называют «волосы ангела». Чтобы выпечка из него выглядела особенно красивой, отделяем волокна друг от друга аккуратно, расправляем, но не растягиваем их. Если слишком сильно тянуть тесто Катаифи торговой марки BONTIER® в разные стороны, волокна легко можно порвать и внешний вид выпечки будет не столь привлекательным.

Ошибка 5: выбор температуры выпекания

Десерты из теста Катаифи торговой марки BONTIER® обычно выпекают при температуре около 180 градусов. Точное значение зависит от особенностей конкретной духовки. Для электрической выбираем режим «Верх+Низ». С конвекцией важно быть осторожней, чтобы не пересушить выпечку.  Запекаем наш десерт до тех пор, пока сверху не появится золотистая корочка.

Обычно десерт из теста Катаифи торговой марки BONTIER® готовится быстро — 15-20 минут. Если держать его в духовке дольше, он может подгореть. Неправильный выбор времени приготовления — заключительная важная ошибка при работе с этим тестом.

Основные сложности при работе с тестом Катаифи торговой марки BONTIER® связаны с тремя моментами: выбором условий хранения, подготовкой десерта к выпечке и подбором подходящего режима духовки. Если хранить и выпекать тесто при нужной температуре и не пересушивать его в процессе приготовления, результат будет радовать вас и ваших близких 

Готовьте десерты из теста Катаифи торговой марки BONTIER® с вдохновением. Новые идеи для домашней выпечки легко найти в коллекции рецептов от торговой марки BONTIER®.

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!