Какая же свадьба без торта? Традиции свадебного торжества во многих странах связаны именно с выпечкой. Иногда это торт, в других случаях — пирог. Сегодня предлагаем отправиться в очередное кондитерское путешествие и выяснить, что и как пекут на свадьбы в разных странах мира. О других интересных традициях читайте в блоге торговой марки BONTIER.
Россия — каравай
Встреча молодых хлебом-солью — важная часть свадебного торжества. Богато украшенный каравай радует глаз и отлично смотрится на фото. Чаще всего молодожены кусают каравай, чтобы определить, кто будет главным в семье. В некоторых вариантах — каравай ломают. Хранители традиций напоминают, что раньше каравай пекла мать жениха и обходиться с ним полагалось очень уважительно: поставить в центр свадебного стола, а в конце торжества аккуратно разрезать и угостить всех присутствующих.
Дания — торт с марципаном и миндалем
Для датского свадебного торта обязательными являются два элемента: миндаль и марципан. Десерт богато украшают фруктами, по краям обычно размещают свечи. На свадебном торте в Дании непременно будут либо символические фигурки молодоженов, либо медальоны с их изображениями.
Карибы — черный пирог
Обычно свадебные торты делают белого цвета, но только не на Карибских островах. Традиционный свадебный пирог там — чёрный. В него добавляют вымоченные в роме изюм и чернослив. Среди других ингредиентов — коричневый сахар и шоколад.
Бермуды — торты с деревьями
Жители Бермудских островов уверены: одного торта на свадьбе мало. Невеста получает трехъярусный торт с серебряной глазурью. Торт жениха поскромнее — всего из одного яруса. Зато глазурь на нём золотая. Впрочем, главным элементом декора обоих тортов традиционно являются маленькие саженцы деревьев. Во время церемонии пара высаживает их в любом понравившемся месте. Эти деревца олицетворяют любовь молодоженов.
Великобритания — фруктовый торт
Главное украшение британского свадебного торта — вымоченные в коньяке финики и чернослив, а также апельсиновая цедра и клюква. В качестве глазури часто используют мягкую карамель. Британский свадебный торт — многослойная конструкция. Подсушенный верхний слой, по традиции, молодожены хранят до рождения своего первого ребенка.
Южная Корея — торт-радуга
Корейский свадебный десерт называется Mujigae Tteok, что можно перевести как «торт-радуга». В его украшении действительно много ярких цветов. Пекут такой торт из дробленого риса, добавляя в тесто измельченную красную фасоль.
Торт или пирог на свадьбе совсем не обязательно должен быть белым и с кремовыми цветами. Он бывает разноцветным или даже чёрным, а в качестве нестандартного декора подойдут и деревья. Главное, чтобы свадебная выпечка порадовала своим видом и вкусом молодоженов и их гостей.
Наше свадебное кондитерское путешествие подошло к концу. До новых интересных встреч в блоге торговой марки BONTIER.
BONTIER — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!