Бонтьер - Что пекут на свадьбу в разных странах мира
Путешествия

Что пекут на свадьбу в разных странах мира

Какая же свадьба без торта? Традиции свадебного торжества во многих странах связаны именно с выпечкой. Иногда это торт, в других случаях — пирог. Сегодня предлагаем отправиться в очередное кондитерское путешествие и выяснить, что и как пекут на свадьбы в разных странах мира. О других интересных традициях читайте в блоге торговой марки BONTIER.

Россия — каравай

Встреча молодых хлебом-солью — важная часть свадебного торжества. Богато украшенный каравай радует глаз и отлично смотрится на фото. Чаще всего молодожены кусают каравай, чтобы определить, кто будет главным в семье. В некоторых вариантах —  каравай ломают. Хранители традиций напоминают, что раньше каравай пекла мать жениха и обходиться с ним полагалось очень уважительно: поставить в центр свадебного стола, а в конце торжества аккуратно разрезать и угостить всех присутствующих.

Дания — торт с марципаном и миндалем

Для датского свадебного торта обязательными являются два элемента: миндаль и марципан. Десерт богато украшают фруктами, по краям обычно размещают свечи. На свадебном торте в Дании непременно будут либо символические фигурки молодоженов, либо медальоны с их изображениями.

Карибы — черный пирог

Обычно свадебные торты делают белого цвета, но только не на Карибских островах. Традиционный свадебный пирог там — чёрный. В него добавляют вымоченные в роме изюм и чернослив. Среди других ингредиентов — коричневый сахар и шоколад.

Бермуды — торты с деревьями

Жители Бермудских островов уверены: одного торта на свадьбе мало. Невеста получает трехъярусный торт с серебряной глазурью. Торт жениха поскромнее — всего из одного яруса. Зато глазурь на нём золотая. Впрочем, главным элементом декора обоих тортов традиционно являются маленькие саженцы деревьев. Во время церемонии пара высаживает их в любом понравившемся месте. Эти деревца олицетворяют любовь молодоженов.

Великобритания — фруктовый торт 

Главное украшение британского свадебного торта — вымоченные в коньяке финики и чернослив, а также апельсиновая цедра и клюква. В качестве глазури часто используют мягкую карамель. Британский свадебный торт — многослойная конструкция. Подсушенный верхний слой, по традиции, молодожены хранят до рождения своего первого ребенка.

Южная Корея — торт-радуга

Корейский свадебный десерт называется Mujigae Tteok, что можно перевести как «торт-радуга». В его украшении действительно много ярких цветов. Пекут такой торт из дробленого риса, добавляя в тесто измельченную красную фасоль.

Торт или пирог на свадьбе совсем не обязательно должен быть белым и с кремовыми цветами. Он бывает разноцветным или даже чёрным, а в качестве нестандартного декора подойдут и деревья. Главное, чтобы свадебная выпечка порадовала своим видом и вкусом молодоженов и их гостей.

Наше свадебное кондитерское путешествие подошло к концу. До новых интересных встреч в блоге торговой марки BONTIER

BONTIER — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!