Бонтьер - День бейгла с лососем: история и традиции праздника
Путешествия

День бейгла с лососем: история и традиции праздника

Люди часто устраивают праздники в честь популярной выпечки. В конце января во многих странах отмечали Всемирный день пирога. 9 февраля в США чествуют любимое лакомство многих американцев. В этот день отмечается National Bagel and Lox Day или Национальный день бейгла с лососем.

Как появился День бейгла с лососем

9 февраля в США изначально был просто Национальным днём бейгла. Каждый празднующий выбирал свой любимый вариант топпинга для этой разновидности выпечки.

Однако на 9 февраля также приходился и Национальный день пиццы в США, поэтому ценителям обеих разновидностей блюд было сложно сделать выбор. Чтобы праздники не конкурировали друг с другом, крупный американский производитель бейглов предложил сделать Национальным днём бейгла 15 января.

Любители бейглов с таким предложением не согласились, хоть и начали отмечать День бейгла 15 января. Они решили, что два праздника лучше, чем один. Так, 9 февраля стал днём самого популярного вида бейглов в американской кухне — бейгла с лососем.

Традиционное угощение для праздника

О том, что такое бейгл, мы уже рассказывали в отдельной статье. Его пекут из ржаной или пшеничной муки, а посередине остаётся традиционное отверстие. Благодаря круглой форме, бейгл немного напоминает бублик.

Готовя угощение для праздника, бейгл разрезают пополам и намазывают сливочным сыром. Между половинками бейгла вкладывают ломтики солёного лосося. 

Нестандартные варианты бейгла к празднику

В классический вариант бейгла с лососем добавляют только рыбу и сливочный сыр. Но гастрономический праздник — отличный повод для кулинарных экспериментов. Многие дополняют бейглы каперсами, красным луком, нарезанными томатами и зеленью. Кто-то предпочитает маринованные огурцы или лук, а также редис. 

Альтернативные продукты вместо сливочного сыра также придают привычному вкусу новые нотки. Для этих целей используют авокадо, оливковое масло или сырную пасту.

Как отмечают День бейгла с лососем

Многие американские семьи начинают праздничный день с бейгла с лососем на завтрак. Другие предпочитают приберечь любимую закуску до ланча, ведь бейгл с лососем — отличный вариант сытного перекуса.

Кафе и рестораны в США обычно готовят к празднику особые предложения на бейглы. Где-то их предлагают со скидкой, в других заведениях и вовсе угощают всех клиентов бесплатно.

День бейглов с лососем — время, когда американцы отдают должное любимой закуске. В этот день многие стремятся попробовать это блюдо и дома, и в любимом кафе, экспериментируя с кремовой основой и топингами.

Если вы хотите присоединиться к празднованию Дня бейглов с лососем, сделать это быстро и просто помогут бейглы по традиционному рецепту от торговой марки BONTIER®. Остаётся продумать варианты начинки и топингов — и всё будет готово к яркому гастрономическому празднику. Больше идей для вкусных посиделок с семьёй и друзьями ищите в блоге торговой марки BONTIER®.

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!