Какие ингредиенты подготовить для новогодней выпечки - BONTIER®
Лайфхаки

Какие ингредиенты подготовить для новогодней выпечки

В первые дни декабря все мы постепенно переходим в режим подготовки к новогодним праздникам. Самое время проверить в кухонном шкафу запасы ингредиентов для новогодней выпечки и пополнить их, если чего-то не хватает. Возможно, подошли к концу запасы имбиря или недостаточно корицы для рождественского печенья? Варианты рецептов разнообразной выпечки к праздничному столу ищите в коллекции торговой марки BONTIER®.

Корица

Какая же новогодняя выпечка без молотой корицы? Её аромат, витающий по дому, создаст праздничное настроение, как по волшебству. Корицей можно щедро посыпать печенье, кексы, слойки и любую другую выпечку, которая сразу превратится из обычной в новогоднюю.

Кстати, многие хозяйки используют не только молотую корицу, но и коричные палочки. Правда не для выпечки, а для украшения. Ими декорируют подарки, свечи и другие атрибуты главной ночи года.

Цедра

Ещё один непременный ингредиент новогодней выпечки — цедра цитрусовых. Выбор апельсиновой, лимонной или мандариновой — дело вкуса. Некоторые хозяйки предпочитают сушить цедру самостоятельно. Другие выбирают более простой вариант и покупают этот ингредиент в ближайшем супермаркете.

Кексы и торты с цедрой займут достойное место на праздничном столе. Процесс их приготовления наполнит дом насыщенным ароматом праздника.

Чтобы дом наполнился запахом цитрусовых, можно не дожидаться праздничных приготовлений. Для этого подойдут самодельные или покупные ароматические саше — мешочки, наполненные цедрой.

Изюм

Распространённый ингредиент праздничных кексов, булочек и печенья — изюм. Как и другие сухофрукты, его в новогодние дни стоит держать под рукой. Для выпечки идеально подойдёт светлый изюм мелкого или среднего размера. Обращайте внимание и на внешний вид продукта: важно, чтобы изюм был ровным  и упругим, не слипался между собой.

Ром

Во многих странах принято встречать Рождество выпечкой на основе рома. Присоединиться к этой традиции можем и мы. Например, можно приготовить кекс с ромом и марципаном или классический немецкий штоллен. Кстати, их пекут за несколько недель до праздника, так что сейчас самое время начинать. 

Имбирь

Ещё один ингредиент выпечки, аромат которого сразу настраивает на праздничный лад. Сушеный молотый имбирь добавляют и в кексы, и в печенье. Детей порадуют имбирные пряники, которые особенно весело печь всей семьёй.

Грецкие орехи

Этого ингредиента в новогодней выпечке слишком много точно не бывает. Молотый грецкий орех пригодится для тортов, пирогов и кексов. Его половинки — «бабочки» — подойдут для украшения разнообразных десертов. Если в длинные праздничные дни захочется удивить близких чем-то необычным, рекомендуем испечь нежную медовую пахлаву.

Планируя приготовление разнообразных вкусностей к новогоднему столу, стоит проверить наличие распространенных ингредиентов для выпечки и десертов в кухонном шкафу. Если пополнить запасы корицы, имбиря, грецких орехов и других ингредиентов заранее, об этом не придётся думать в предпраздничной суете.

Пеките с удовольствием и встречайте праздники вкусом и ароматом любимой выпечки!

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!