Катаифи-Баклавас из теста Катаифи торговой марки BONTIER® - BONTIER®
Рецепт

Рецепт Катаифи-Баклавас из теста Катаифи торговой марки BONTIER®

Время приготовления:
50 минут
Сложность:
Рейтинг: 5.0
Основа рецепта:

Bontier Катаифи тесто замороженное

Тесто Bontier Катаифи 450 г Купить
Другие ингредиенты:
  • Тесто Катаифи замороженное BONTIER® — 250 г
  • Сахар песок — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Миндаль свежий — 50 г
  • Фисташки свежие — 50 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Корица — ½ ч. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Дроблёный фундук — 25 г
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 4 г Белки
  • 5 г Жиры
  • 15 г Углеводы
  • 128 Ккал

Баклавас — очень популярный греческий десерт, идею которого греки позаимствовали у турок. Нам более привычно его турецкое название — пахлава. Предлагаем отправиться в  гастрономическое путешествие по солнечному Средиземноморью и испечь для своих близких Катаифи-Баклавас по рецепту из коллекции торговой марки BONTIER®. Этот необычный десерт порадует отменным вкусом и удивит необычным внешним видом.

Подготовка

Подготовка теста. Размораживаем тесто Катаифи торговой марки BONTIER® при комнатной температуре 2-3 часа, не вскрывая упаковку.

Подготовка начинки. Миндаль и фисташки измельчаем в блендере или кофемолке. Добавляем корицу и 50 грамм сахара, тщательно перемешиваем.

Подготовка сиропа. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок смешиваем с измельченной цедрой, добавляем оставшийся сахар и воду. Получившуюся массу доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.

Приготовление

Тесто Катаифи торговой марки BONTIER® расправляем на рабочей поверхности нарезаем на полоски длиной 15-20 см. Ширину полоски делаем 3-4 см. На каждую из полосок равномерным слоем выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.

В смазанную маслом форму выкладываем рулетики швами вниз и вплотную друг к другу. Сверху смазываем оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в неё наши Катаифи-Баклавас на 50 минут.

Готовый десерт достаём из духовки, поливаем сиропом и посыпаем дроблёным фундуком, оставляем остывать при комнатной температуре.

Подача

Охлажденный Катаифи-Баклавас выкладываем в большое блюдо или сразу на десертные тарелочки и выставляем на стол. Вкуснейший средиземноморский десерт к чаю или кофе готов.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 23 сентября 2024
Оцените рецепт:
5.0