Баклавас — очень популярный греческий десерт, идею которого греки позаимствовали у турок. Нам более привычно его турецкое название — пахлава. Предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие по солнечному Средиземноморью и испечь для своих близких Катаифи-Баклавас по рецепту из коллекции торговой марки BONTIER®. Этот необычный десерт порадует отменным вкусом и удивит необычным внешним видом.
Подготовка
Подготовка теста. Размораживаем тесто Катаифи торговой марки BONTIER® при комнатной температуре 2-3 часа, не вскрывая упаковку.
Подготовка начинки. Миндаль и фисташки измельчаем в блендере или кофемолке. Добавляем корицу и 50 грамм сахара, тщательно перемешиваем.
Подготовка сиропа. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок смешиваем с измельченной цедрой, добавляем оставшийся сахар и воду. Получившуюся массу доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.
Приготовление
Тесто Катаифи торговой марки BONTIER® расправляем на рабочей поверхности нарезаем на полоски длиной 15-20 см. Ширину полоски делаем 3-4 см. На каждую из полосок равномерным слоем выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
В смазанную маслом форму выкладываем рулетики швами вниз и вплотную друг к другу. Сверху смазываем оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в неё наши Катаифи-Баклавас на 50 минут.
Готовый десерт достаём из духовки, поливаем сиропом и посыпаем дроблёным фундуком, оставляем остывать при комнатной температуре.
Подача
Охлажденный Катаифи-Баклавас выкладываем в большое блюдо или сразу на десертные тарелочки и выставляем на стол. Вкуснейший средиземноморский десерт к чаю или кофе готов.
Приятного аппетита!