Тыквенный пирог из теста Филло торговой марки BONTIER® - Бонтьер
Рецепт

Рецепт Тыквенный пирог из теста Филло торговой марки BONTIER®

Время приготовления:
90 минут
Сложность:
Рейтинг: 4.8
Основа рецепта:

Bontier Филло тесто замороженное

Тесто Bontier Филло 500 г Купить
Другие ингредиенты:
  • Тыква — 1,5 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар песок — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Кунжут белый — 2 ст. ложки
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Гвоздика молотая — ½ ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 8 г Белки
  • 21 г Жиры
  • 47 г Углеводы
  • 416 Ккал

Совсем скоро последний день октября и вместе с ним — Хэллоуин. В России иногда предпочитают называть этот день Тыквенным Спасом. В любом случае, 31 октября — отличный повод порадовать своих близких вкуснейшим тыквенным пирогом из теста Филло. Запасайтесь чудесным осенним даром — тыквой, и создавайте свой осенний десерт по рецепту из коллекции торговой марки BONTIER®.

Подготовка теста: Достаём из морозилки тесто Филло торговой марки BONTIER® и оставляем на ночь в холодильнике, не вскрывая упаковку. К утру получаем равномерно размороженный продукт, сохранивший все свойства.

Подготовка тыквы: Очищаем тыкву, промываем её и натираем на крупной терке. Добавляем сахар, перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Подготовка остальных ингредиентов: Измельчаем грецкие орехи, добавляем к ним манную крупу, изюм, кунжут, корицу, гвоздику и мускатный орех. Тщательно перемешиваем, добавляем получившуюся смесь к тыкве и перемешиваем снова. Растапливаем сливочное масло до получения однородной жидкой консистенции.

Приготовление

Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER®. Смазываем растопленным маслом форму для выпечки и равномерно выкладываем половину листов теста так, чтобы их края были выше края формы. Каждый выкладываемый лист теста смазываем сливочным маслом.

Выкладываем начинку поверх теста и равномерно распределяем её по форме для выпечки. Загибаем края листов поверх начинки.

Сверху будущего пирога раскладываем оставшиеся листы теста Филло торговой марки BONTIER®. Каждый лист также смазываем растопленным сливочным маслом. У нас получается большой закрытый пирог.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё наш пирог на 40 минут. Затем достаём десерт из духовки и оставляем остывать в форме для выпечки.

Подача

Остывший пирог нарезаем на порции и раскладываем в тарелки для подачи. При желании можно добавить на тарелку немного взбитых сливок — с ними наш десерт станет ещё вкуснее.

Приятного аппетита! 

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!

Дата публикации: 22 октября 2024
Оцените рецепт:
4.8