Совсем скоро последний день октября и вместе с ним — Хэллоуин. В России иногда предпочитают называть этот день Тыквенным Спасом. В любом случае, 31 октября — отличный повод порадовать своих близких вкуснейшим тыквенным пирогом из теста Филло. Запасайтесь чудесным осенним даром — тыквой, и создавайте свой осенний десерт по рецепту из коллекции торговой марки BONTIER®.
Подготовка теста: Достаём из морозилки тесто Филло торговой марки BONTIER® и оставляем на ночь в холодильнике, не вскрывая упаковку. К утру получаем равномерно размороженный продукт, сохранивший все свойства.
Подготовка тыквы: Очищаем тыкву, промываем её и натираем на крупной терке. Добавляем сахар, перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Подготовка остальных ингредиентов: Измельчаем грецкие орехи, добавляем к ним манную крупу, изюм, кунжут, корицу, гвоздику и мускатный орех. Тщательно перемешиваем, добавляем получившуюся смесь к тыкве и перемешиваем снова. Растапливаем сливочное масло до получения однородной жидкой консистенции.
Приготовление
Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER®. Смазываем растопленным маслом форму для выпечки и равномерно выкладываем половину листов теста так, чтобы их края были выше края формы. Каждый выкладываемый лист теста смазываем сливочным маслом.
Выкладываем начинку поверх теста и равномерно распределяем её по форме для выпечки. Загибаем края листов поверх начинки.
Сверху будущего пирога раскладываем оставшиеся листы теста Филло торговой марки BONTIER®. Каждый лист также смазываем растопленным сливочным маслом. У нас получается большой закрытый пирог.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё наш пирог на 40 минут. Затем достаём десерт из духовки и оставляем остывать в форме для выпечки.
Подача
Остывший пирог нарезаем на порции и раскладываем в тарелки для подачи. При желании можно добавить на тарелку немного взбитых сливок — с ними наш десерт станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!