Кунафа из теста Катаифи торговой марки BONTIER - BONTIER
Рецепт

Рецепт Кунафа из теста Катаифи торговой марки BONTIER

Время приготовления:
50 мин
Сложность:
Рейтинг: 5.0
Основа рецепта:

Bontier Катаифи тесто замороженное

Тесто Bontier Катаифи 450 г Купить
Другие ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Грецкие орехи измельченные — 1 горсть
  • Миндаль измельченный— 1 горсть
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Корица палочка — 1 шт.
  • Кардамон молотый — ½ ч. ложки
  • Цедра лимонная измельченная — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 6 г Белки
  • 18 г Жиры
  • 46 г Углеводы
  • 367 Ккал

Кунафа — настоящая жемчужина десертов Египта. Туристы, посетившие эту страну, долго вспоминают волшебный вкус этого неповторимого лакомства. Чтобы насладиться насыщенным вкусом десерта Кунафа, совершенно необязательно отправляться в страну пирамид. Приготовить его совсем несложно на домашней кухне, а поможет нам в этом тесто Катаифи и рецепт из коллекции торговой марки BONTIER.

Подготовка

Подготовка теста. Размораживаем тесто Катаифи торговой марки BONTIER при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. Отведем на это около трех часов.

Подготовка смеси для Кунафы. Смешаем измельченные грецкий орех и миндаль в отдельной посуде. Добавим молотую корицу и кардамон, после чего ещё раз перемешаем.

Совет: грецкие орехи и миндаль в этом рецепте можно заменить другими видами по вкусу или теми, которые прямо сейчас есть у вас на кухне. Подойдут также орехи пекан, фисташки и другие.

Подготовка других ингредиентов. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи в несколько приемов по 15 секунд. Добиваемся идеально жидкого состояния и однородной консистенции.

Чтобы приготовить сироп для Кунафы, смешиваем в сотейнике воду, сахар, измельченную лимонную цедру и добавляем палочку корицы. Получившуюся смесь доводим до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Накрываем крышкой и оставляем остывать. Готовый сироп перед использованием процеживаем.

Приготовление

Вскрываем упаковку теста Катаифи торговой марки BONTIER, помещаем в миску и аккуратно «взъерошиваем» нити, отделяя их друг от друга. Вливаем остывшее до комфортной рабочей температуры сливочное масло в тесто и продолжаем постепенно разделять нити. Жидкое сливочное масло должно хорошо пропитать тесто.

Берем немного нитей теста Катаифи торговой марки BONTIER и накручиваем их на палец в форме гнездышка. Заготовки будущей Кунафы помещаем в заранее смазанную маслом форму для выпечки.

Внутрь гнёздышек из теста добавляем нашу ореховую смесь, равномерно распределяя её по всем заготовкам.

Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё Кунафу. Запекаем около 40 минут, пока десерт не приобретет приятный золотистый оттенок. Достаём нашу Кунафу из духовки и готовим к подаче.

Подача

Чтобы Кунафа была максимально сочной и вкусной, поливаем десерт сиропом прямо в форме для выпечки. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии при комнатной температуре, пока не остынет. Или, чтобы ускорить процесс, ставим готовую Кунафу в холодильник.

Достаём готовую Кунафу из формы для выпечки и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Дата публикации: 10 сентября 2024
Оцените рецепт:
5.0