Кнафе — популярный десерт в странах Ближнего Востока, где его готовят практически в каждом доме. Удивительный яркий вкус лакомства сочетает в себе сладость сахарного сиропа с солоноватой ноткой сыра. Получается необычное угощение, которое подойдёт и для уютного семейного чаепития, и для праздничного застолья. Чтобы приготовить Кнафе по рецепту из коллекции торговой марки BONTIER® потребуется тесто Катаифи и немного вдохновения.
Подготовка
Подготовка теста. Достаём тесто Катаифи торговой марки BONTIER® из морозильной камеры и размораживаем около трех часов при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.

Подготовка масла. Сливочное масло помещаем на разогретую сковороду и растапливаем до однородной консистенции. Далее томим на медленном огне примерно 5 минут. Наливаем в чистую стеклянную баночку через марлю, чтобы сцедить осадок.
Совет: если не хочется тратить время на приготовление топлёного масла, можно использовать готовое.
Подготовка сиропа. В ковшик помещаем сахар и наливаем воду, доводим до кипения и варим 3-4 минуты на медленном огне, регулярно помешивая. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, снова перемешиваем. Сироп понадобится горячим, поэтому варим его непосредственно перед приготовлением десерта.
Приготовление
Наливаем на сковороду пять столовых ложек топлёного масла. Вскрываем упаковку теста Катаифи торговой марки BONTIER®, отделяем половину теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды.
Натираем на тёрке выбранный сыр и также равномерно раскладываем на тёрке вторым слоем.
Совет: чтобы десерт не подгорел, сыр не должен касаться бортиков сковороды.
Третьим слоем раскладываем оставшееся тесто Катаифи торговой марки BONTIER®. Равномерно распределяем и аккуратно прижимаем его. Не передавливаем, чтобы Кнафе не потерял форму.
Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем 3-4 минуты. Аккуратно переворачиваем сковороду над тарелкой, чтобы выложить Кнафе на неё.
Выливаем на сковороду оставшееся масло и выкладываем на неё Кнафе так, чтобы десерт оказался поджаренной стороной кверху. Снова обжариваем на медленном огне 3-4 минуты. Заливаем сахарным сиропом и оставляем на огне ещё на минуту. Снимаем десерт с огня и готовим к подаче.
Подача
Выкладываем Кнафе в красивое блюдо и посыпаем измельчёнными фисташками. Десерт важно подавать горячим, тогда он будет особенно вкусным.
Приятного аппетита!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!