Скоро День Святого Валентина — подходящая дата, чтобы порадовать свою вторую половинку вкусным десертом. Пирог с клубничным вареньем одновременно и наполнит вас теплом воспоминаний о детстве, и создаст романтическую атмосферу. Его можно приготовить быстро и посвятить больше времени своему избраннику. Другие подходящие рецепты десертов для праздничного вечера ищите в коллекции торговой марки BONTIER®.
Подготовка
Подготовка теста. Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем в холодильник на ночь, не вскрывая упаковку. К утру оно полностью разморозится и сохранит все свои свойства.
Подготовка других ингредиентов. Жидкое клубничное варенье необходимо загустить. Взбиваем его блендером до однородной консистенции, добавляем манную крупу и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манка набухла. Ставим ёмкость с вареньем на медленный огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты, непрерывно помешивая. Перед использованием начинку остужаем.
Сливочное масло растапливаем до однородной жидкой консистенции на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами.
Приготовление
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER®. Выкладываем в форму один или несколько листов так, чтобы их края выступали за пределы формы. Неиспользуемые листы теста на время приготовления накрываем влажной салфеткой.
Смазываем первый слой основания пирога сливочным маслом, выкладываем сверху второй слой листов и промазываем их. Повторяем третий раз.
Поверх теста выкладываем загустевшую начинку и загибаем выступающие края теста. Оставшуюся открытой часть будущего пирога накрываем новым листом теста Филло. Промазываем сливочным маслом и кладем сверху второй слой листов, которые также промазываем маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё наш пирог примерно на 30 минут до появления румяной корочки. Достаём пирог, остужаем его при комнатной температуре и готовим к подаче.
Подача
Перед подачей пирог посыпаем сахарной пудрой. Далее достаём его из формы, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в красивое блюдо. При желании украшаем пирог несколькими ягодами свежей клубники.
Приятного аппетита и тёплых романтических моментов!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!