Как приготовить одно блюдо, которое будет вкусным, сытным и полезным, а ещё понравится и взрослым, и детям. Попробуйте испечь вегетарианскую греческую пиццу из теста Филло, чтобы порадовать всю семью. Три сорта сыра, сочные помидоры и оливки, ароматные пряности придутся всем по вкусу. Больше идей выпечки на любой вкус и случай ждут вас в блоге торговой марки BONTIER®.
Подготовка
Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник в закрытой упаковке. К утру наше тесто идеально разморозится.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами до однородной жидкой консистенции.
Сыры «Пармезан» и «Моцарелла» натираем на крупной терке. Сыр «Фета» разминаем вилкой.
Репчатый лук мелко нарезаем, помидоры режем кружочками, шпинат и свежий базилик измельчаем ножом.
Приготовление
Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER®. Берем один или несколько листов теста Филло и выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму для выпечки или на противень в один слой. Сверху смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем тонким слоем сыра «Пармезан» и сыра «Моцарелла».
Совет: листы теста Филло торговой марки BONTIER® прямоугольной формы, поэтому и пиццу удобнее делать прямоугольной или квадратной. Для круглой пиццы складывайте слои на рабочей поверхности, потом обрежьте лишнее и переложите её в форму для выпечки.
Выкладываем следующие листы теста Филло также в один слой. Слегка прижимаем их к нижним, чтобы тесто склеилось и образовало однородную основу. Смазываем новый слой маслом и также посыпаем двумя видами сыра. Повторяем до тех пор, пока не закончатся листы теста.
Верхний слой также смазываем маслом, посыпаем сушеным орегано и оставшимися сырами «Пармезан» и «Моцарелла». Сверху равномерно распределяем репчатый лук, шпинат и оливки. Украшаем пиццу кружочками помидоров и свежим базиликом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё нашу пиццу на 20 минут. Достаём её из духовки и готовим к подаче.
Подача
Квадратную или прямоугольную пиццу нарезаем на меньшие квадраты, а их — на треугольники. Круглую пиццу режем как обычно. Перекладываем её на блюдо и подаём к столу.
Охлаждённая греческая пицца из теста Филло останется такой же вкусной, как и тёплая. При необходимости разогреваем её в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!