Бонтьер - Греческая пицца из теста Филло торговой марки BONTIER®
Рецепт

Греческая пицца из теста Филло торговой марки BONTIER®

Время приготовления:
45 минут
Сложность:
Рейтинг: 4
Основа рецепта:

Bontier Филло тесто замороженное

Тесто Bontier Филло 500 г Купить
Другие ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 200 г
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Сыр «Моцарелла» — 250 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливки черные консервированные резаные — 1 банка (200 г)
  • Базилик свежий или сушеный — 30 г
  • Орегано сушеный — 20 г
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 23 г Белки
  • 43 г Жиры
  • 19 г Углеводы
  • 577 Ккал

Как приготовить одно блюдо, которое будет вкусным, сытным и полезным, а ещё понравится и взрослым, и детям. Попробуйте испечь вегетарианскую греческую пиццу из теста Филло, чтобы порадовать всю семью. Три сорта сыра, сочные помидоры и оливки, ароматные пряности придутся всем по вкусу. Больше идей выпечки на любой вкус и случай ждут вас в блоге торговой марки BONTIER®.

Подготовка

Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник в закрытой упаковке. К утру наше тесто идеально разморозится.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами до однородной жидкой консистенции.

Сыры «Пармезан» и «Моцарелла» натираем на крупной терке. Сыр «Фета» разминаем вилкой.

Репчатый лук мелко нарезаем, помидоры режем кружочками, шпинат и свежий базилик измельчаем ножом.  

Приготовление

Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки BONTIER®. Берем один или несколько листов теста Филло и выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму для выпечки или на противень в один слой. Сверху смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем тонким слоем сыра «Пармезан» и сыра «Моцарелла».

Совет: листы теста Филло торговой марки BONTIER® прямоугольной формы, поэтому и пиццу удобнее делать прямоугольной или квадратной. Для круглой пиццы складывайте слои на рабочей поверхности, потом обрежьте лишнее и переложите её в форму для выпечки.

Выкладываем следующие листы теста Филло также в один слой. Слегка прижимаем их к нижним, чтобы тесто склеилось и образовало однородную основу. Смазываем новый слой маслом и также посыпаем двумя видами сыра. Повторяем до тех пор, пока не закончатся листы теста.

Верхний слой также смазываем маслом, посыпаем сушеным орегано и оставшимися сырами «Пармезан» и «Моцарелла». Сверху равномерно распределяем репчатый лук, шпинат и оливки. Украшаем пиццу кружочками помидоров и свежим базиликом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё нашу пиццу на 20 минут. Достаём её из духовки и готовим к подаче.

Подача

Квадратную или прямоугольную пиццу нарезаем на меньшие квадраты, а их — на треугольники. Круглую пиццу режем как обычно. Перекладываем её на блюдо и подаём к столу.

Охлаждённая греческая пицца из теста Филло останется такой же вкусной, как и тёплая. При необходимости разогреваем её в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!  

Дата публикации: 27 января 2025
Оцените рецепт:
4