Пирог с грибами и сыром из теста Филло торговой марки BONTIER™ - BONTIER™
Рецепт

Рецепт Пирог с грибами и сыром из теста Филло торговой марки BONTIER™

Время приготовления:
45 минут
Сложность:
Рейтинг: 4.7
Основа рецепта:

Bontier Филло тесто замороженное

Тесто Bontier Филло 500 г Купить
Другие ингредиенты:
  • Лесные грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 11 г Белки
  • 20 г Жиры
  • 28 г Углеводы
  • 366 Ккал

Осень — подходящее время для «тихой охоты». Приятно отправиться в лес всей семьёй и вернуться оттуда с полной корзиной осенних даров. И, конечно, именно осенью на нашем столе появляются всевозможные блюда из грибов. Сегодня предлагаем порадовать близких вкуснейшим пирогом с грибами и сыром, испеченным по рецепту из коллекции торговой марки BONTIER™.

Подготовка

Подготовка теста. Размораживаем тесто Филло торговой марки BONTIER™ при комнатной температуре примерно 3 часа. Упаковку не раскрываем, чтобы тесто не засохло.

Подготовка начинки. Лесные грибы крупно нарезаем и выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты на медленном огне. Сливаем воду и даём остыть.

Лук мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем промытые грибы и обжариваем на медленном огне 5-7 минут, пока не уйдёт лишняя жидкость.

Совет: если вы не ходите за грибами или год «не грибной», замените дары леса на шампиньоны из ближайшего супермаркета. С ними печь такой пирог можно круглый год, а не только в сезон.

Подготовка соуса. Взбиваем в отдельной ёмкости два яйца. Подсаливаем по вкусу, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Приготовление

В форму для выпечки выкладываем несколько листов теста Филло торговой марки BONTIER™ так, чтобы края немного возвышались над начинкой — из них мы сформируем бортики будущего пирога. В центр равномерно выкладываем грибы, а сверху — заливаем ранее приготовленный соус из яиц и сметаны.  Далее натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем наш пирог ровным слоем.В форму для выпечки выкладываем несколько листов теста Филло торговой марки BONTIER™ так, чтобы края немного возвышались над начинкой — из них мы сформируем бортики будущего пирога. В центр равномерно выкладываем грибы, а сверху — заливаем ранее приготовленный соус из яиц и сметаны.  Далее натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем наш пирог ровным слоем.

Духовку разогреваем до 150-170 градусов и ставим в неё пирог на 20-25 минут. Достаём пирог из духовки и готовим к подаче.

Подача

Пирог с грибами и сыром будет особенно вкусным, если подать его к столу тёплым. Слегка остужаем его, чтобы удобнее было вынимать из формы, нарезаем и сразу же раскладываем по тарелкам. Пирог можно украсить зеленью и овощами для красивой и аппетитной подачи.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 16 сентября 2024
Оцените рецепт:
4.7