Осень — подходящее время для «тихой охоты». Приятно отправиться в лес всей семьёй и вернуться оттуда с полной корзиной осенних даров. И, конечно, именно осенью на нашем столе появляются всевозможные блюда из грибов. Сегодня предлагаем порадовать близких вкуснейшим пирогом с грибами и сыром, испеченным по рецепту из коллекции торговой марки BONTIER™.
Подготовка
Подготовка теста. Размораживаем тесто Филло торговой марки BONTIER™ при комнатной температуре примерно 3 часа. Упаковку не раскрываем, чтобы тесто не засохло.
Подготовка начинки. Лесные грибы крупно нарезаем и выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты на медленном огне. Сливаем воду и даём остыть.
Лук мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем промытые грибы и обжариваем на медленном огне 5-7 минут, пока не уйдёт лишняя жидкость.
Совет: если вы не ходите за грибами или год «не грибной», замените дары леса на шампиньоны из ближайшего супермаркета. С ними печь такой пирог можно круглый год, а не только в сезон.
Подготовка соуса. Взбиваем в отдельной ёмкости два яйца. Подсаливаем по вкусу, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Приготовление
В форму для выпечки выкладываем несколько листов теста Филло торговой марки BONTIER™ так, чтобы края немного возвышались над начинкой — из них мы сформируем бортики будущего пирога. В центр равномерно выкладываем грибы, а сверху — заливаем ранее приготовленный соус из яиц и сметаны. Далее натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем наш пирог ровным слоем.В форму для выпечки выкладываем несколько листов теста Филло торговой марки BONTIER™ так, чтобы края немного возвышались над начинкой — из них мы сформируем бортики будущего пирога. В центр равномерно выкладываем грибы, а сверху — заливаем ранее приготовленный соус из яиц и сметаны. Далее натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем наш пирог ровным слоем.
Духовку разогреваем до 150-170 градусов и ставим в неё пирог на 20-25 минут. Достаём пирог из духовки и готовим к подаче.
Подача
Пирог с грибами и сыром будет особенно вкусным, если подать его к столу тёплым. Слегка остужаем его, чтобы удобнее было вынимать из формы, нарезаем и сразу же раскладываем по тарелкам. Пирог можно украсить зеленью и овощами для красивой и аппетитной подачи.
Приятного аппетита!