Тесто Филло торговой марки BONTIER — палочка-выручалочка хозяйки. С его помощью можно быстро и без лишних усилий приготовить разнообразные пироги и десерты на любой вкус. Чтобы всегда получать желаемый результат, достаточно знать несколько простых тонкостей работы с тестом. Сегодня предлагаем разобраться, как размораживать Филло, выбирать начинку и формировать пироги из этого вида теста так, чтобы они радовали своим внешним видом и вкусом.
Размораживание теста Филло
Эту ошибку легко допустить, когда вы печете из теста Филло торговой марки BONTIER впервые. При неправильном размораживании вместо листов теста с идеальной структурой можно получить слипшиеся и заветрившиеся.
Правильно разморозить тесто Филло просто: вынимаем упаковку из морозилки и, не вскрывая, помещаем её в холодильник. Оставляем на ночь, и к утру вынимаем идеально размороженный продукт. Листы такого теста будут легко отделяться друг от друга и наш десерт получится не только вкусным, но и красивым.
Процесс приготовления
Тесто Филло легко заветривается на воздухе. Чтобы внешний вид и вкус выпечки оставался идеальным, важно не допускать этого в процессе приготовления.
Влажная салфетка поможет предотвратить пересыхание теста. Достаточно накрыть ею те листы, которые не используются прямо сейчас.
Выбор начинки
Листы теста Филло торговой марки BONTIER очень тонкие, поэтому они быстро и равномерно пропекаются в духовке. Чтобы пирог порадовал вашу семью восхитительным вкусом, лучше выбрать начинки, которые не нужно долго держать в духовке. Например, овощные или фруктовые начинки подходят лучше, чем мясные. Если вы хотите приготовить пирог с мясной начинкой, лучше предварительно довести её до полуготовности.
Чтобы тесто Филло не размокло во время приготовления, также выбираем умеренно влажные начинки. Если жидкости будет слишком много, лист теста может порваться или потерять форму. Похожий эффект возможен, когда начинка в пирог положена «с горкой». Лучше взять побольше теста.
По этой же причине, используя для наших пирогов растопленное сливочное масло, смазываем их при помощи кондитерской кисти. Если пирог обильно поливать маслом сверху, он также может размокнуть.
Хранение теста
Иногда для рецепта требуется не всё тесто Филло торговой марки BONTIER, которое есть в упаковке. Оставшиеся листы нужно свернуть рулетом, поместить в герметичный пакет и убрать в холодильник. Тесто в недостаточно герметичной упаковке быстро потеряет свои свойства. Размороженное тесто может храниться только трое суток, поэтому лучше поскорее порадовать близких новым десертом. Повторно замораживать тесто нельзя. Зато заранее купленное и убранное в морозилку Филло можно хранить в ней целых шесть месяцев.
Чтобы выпечка из теста Филло всегда была в радость, достаточно соблюдать условия хранения, не допускать заветривания листов и правильно выбирать начинку. Эти три условия помогут всегда доставать из духовки именно такой вкусный и красивый десерт, какой и планировался.
Желаем всегда удачных кулинарных экспериментов с тестом Филло. Рецепты для вдохновения уже ждут вас в коллекции от торговой марки BONTIER.
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!