Как и где хранить готовую выпечку - BONTIER™
Советы

Как и где хранить готовую выпечку

Часто радуя близких пирожками и десертами, легко столкнуться с тем, что не вся выпечка съедается сразу. Как сохранить её свежесть, чтобы испеченный к обеду пирог можно было подать и к ужину? Можно ли хранить выпечку с фруктовой начинкой несколько дней? Давайте разбираться вместе.

Как хранить кексы и печенье

Чтобы выбрать подходящий вариант хранения, нужно ответить на главный вопрос: есть ли в выпечке начинка? Если выбираем, как хранить кексы или печенье, можно смело оставлять их при комнатной температуре. Такая выпечка без начинки легко сохранит свою свежесть хоть десять дней. Главная опасность для неё — пыль. Чтобы защитить от неё кексы, стоит убрать их в обычный пластиковый контейнер. Его можно оставить на столе или поместить в кухонный шкафчик.

Как хранить выпечку из песочного теста

Чтобы тарталетки и другие изделия из песочного теста оставались такими же вкусными, важно хранить их при комнатной температуре. В холодильнике тесто быстро напитается влагой, а значит станет менее хрустящим.

Однако если в тарталетке есть скоропортящаяся начинка, охлаждения уже не избежать. Единственный выход из этой ситуации: раскладывать начинку не во все тарталетки разом, а небольшими партиями — перед подачей на стол.

Если в выпечке есть начинка

В этом случае срок хранения существенно сокращается и ваш кондитерский шедевр  лучше убрать в холодильник. Например, именно там стоит хранить шарлотку, чтобы избежать размножения в ней бактерий.

В холодильнике выпечка с фруктами может сохранять свежесть до трех дней. Для пирожков с мясом срок будет таким же. А вот  изделия с творожной начинкой так долго хранить не стоит. Чтобы обойтись без сюрпризов, срок хранения лучше сократить до 24 часов.

Для пирожных и булочек со сливочным кремом — эклеров и профитролей — хранение возможно только в холодильнике. Даже там оставлять скоропортящуюся выпечку больше, чем на сутки, не рекомендуется.

Аналогичная ситуация с тортами, которым при неправильном хранении могут угрожать не только бактерии, но и плесень. Чтобы избежать такого исхода, в этом виде выпечки обычно используют засахаренные фрукты после термической обработки. Торты храним в холодильнике и стараемся съедать как можно скорее.

Как быть со слоеным тестом

Изделия из этого теста — одни из самых прихотливых в хранении. С одной стороны, в холодильнике тесто отсыреет. Поэтому, например, не принято хранить в них круассаны. Эту выпечку съедают сразу же, как испекут. И все же, если парочка изделий из слоенного теста остается, лучше всего хранить их при комнатной температуре.

С другой стороны, если вы испекли из слоеного теста пирожки с начинкой, требующей низкотемпературного хранения, не убирать их в холодильник не получится. Решение проблемы: делать такую выпечку небольшими партиями, которые ваша семья съест за раз. К счастью, с замороженным тестом Филло торговой марки BONTIER™ такие пирожки пекутся легко и быстро.

Каждый вид выпечки требует своих условий хранения. Кексы и печенье — комнатной температуры и защиты от пыли, пирожные и булочки с кремом — кратковременного хранения в холодильнике, слоеное тесто — минимального времени между приготовлением и подачей на стол. Эти несложные правила помогут наслаждаться свежим вкусом любимой выпечки.

Выпекайте любимую выпечку с удовольствием и храните ее правильно. Другие полезные советы для хозяек вы найдёте в блоге на официальном сайте BONTIER™.