Бумага или пергамент для выпечки — настоящая палочка-выручалочка хозяйки, часто радующей семью свежей выпечкой. С таким материалом можно и испечь идеальный пирог, десерт или хлеб, и после отмыть противень легко и быстро. Выбрать бумагу часто гораздо сложнее, чем ею пользоваться, ведь на рынке представлено огромное количество вариантов. На что важно обратить внимание при выборе, рассказали в статье.
Преимущества пергамента для выпечки

Первое свойство, которым обладает пергамент для выпечки, — это жаропрочность. Он способен выдерживать очень высокие температуры и защищать выпечку от пригорания к противню. Когда мы достаём готовый десерт из духовки, остаётся только переложить его, снять пергамент и протереть противень влажной тряпкой. Ведь по сути он остался совершенно чистым.
Ещё одно важное преимущество пергамента — разнообразные варианты использования. Часто хозяйки не только пекут на нём пироги, но и заворачивают различные продукты. Пергамент благородного коричневого цвета иногда даже используют для упаковки подарков.

Чем отличается бумага от пергамента для выпечки
Производители называют этот продукт по-разному, и во многих случаях характеристики бумаги и пергамента совпадают. Однако у некоторых марок слово «пергамент» означает дополнительное силиконовое покрытие с одной или двух сторон листа. Пергамент с таким покрытием становится ещё более жаропрочным и лучше отталкивает влагу. Часто его используют даже по несколько раз, и он по-прежнему сохраняет свои свойства.
Каким бывает пергамент для выпечки

Первое, что привлекает внимание при выборе пергамента, — это его цвет. Белая бумага кажется более красивой, да и выпечку в духовке на ней видно лучше. Коричневый пергамент часто означает наличие того самого силиконового покрытия, поэтому он идеально подходит для выпекания при высокой температуре.
Температурная устойчивость
Этот параметр обычно указан на упаковке, и он очень важен. По нему пергаменты для выпечки делят на бытовые и профессиональные. Первые выдерживают температуру до 220 градусов, а вторые — и вовсе до 300 градусов.
Толщина пергамента

Если пергамент для выпечки предназначен для высоких температур, он обычно будет более плотным. Идеально, когда толщина составляет 40-50 микромикрон. Тогда его получится многократно использовать. Более тонкая бумага быстро порвется.
Размер пергамента

Обычно пергамент для выпечки продаётся в рулонах, ширина которых составляет от 30 до 45 сантиметров. Такой формат удобен, ведь одного такого рулона хватит как минимум на несколько месяцев. Есть в продаже и упаковки с листами пергамента в форме квадратов, прямоугольников и кругов разных размеров.
Пергаментом для выпечки важно застилать противень так, чтобы его края не прикасались к стенкам духовки, иначе материал может загореться. Если края торчат, лучше слегка подрезать пергамент ножницами.
Выбирая пергамент для выпечки, важно обратить внимание на его размер и толщину, термостойкость и наличие силиконового покрытия. При правильном выборе этот материал можно использовать несколько раз, и он полностью сохранит свои свойства.
Если вы уже обзавелись идеальным пергаментом для выпечки, самое время испытать его в деле с одним из рецептов из коллекции торговой марки BONTIER®.
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!