Пирожки с творогом и шпинатом из теста Филло - Bontier
Рецепт

Перекус для школьника Пирожки с творогом и шпинатом из теста Филло торговой марки Bontier

Время приготовления:
40 минут
Сложность:
Рейтинг: 4.6
Основа рецепта:

Bontier Филло тесто замороженное

Тесто Bontier Филло 275 г Купить
Другие ингредиенты:
  • Творог зернистый — 150 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 12.3 г Белки
  • 24.8 г Жиры
  • 46.2 г Углеводы
  • 463.2 Ккал

Вот и наступила осень, а вместе с ней — День знаний и начало учебного года. Приготовить для школьника сытный и полезный перекус, который он съест с удовольствием, — сложная задача. На помощь придёт коллекция рецептов торговой марки Bontier. Сегодня предлагаем побаловать вашего ученика пирожками с творогом и шпинатом из теста Филло от торговой марки Bontier.

Подготовка

Подготовка теста. Размораживаем тесто Филло торговой марки Bontier в закрытой упаковке при комнатной температуре около двух часов.

Подготовка начинки. Промываем и нарезаем шпинат. Кладем его в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Сливаем жидкость и разминаем шпинат вилкой. Добавляем его в творог и тщательно перемешиваем. При необходимости начинку можно посолить по вкусу. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или разогреваем в микроволновой печи до жидкого состояния. При использовании микроволновой печи растапливаем масло в несколько этапов по 15 секунд каждый. Яйцо взбиваем в отдельной емкости.

Совет: Если свежего шпината под рукой нет, берём замороженный. Выкладываем его на смазанную растительным маслом сковороду и нагреваем на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.

Приготовление

Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки Bontier. Выкладываем на рабочую поверхность один лист. Остальные накрываем влажным полотенцем, чтобы не пересохли.

Смазываем лист теста сливочным маслом и складываем вдоль четыре раза — получаем узкую прямоугольную полоску. На конец полоски кладем начинку. Загибаем угол треугольником и снова загибаем его к противоположной стороне, сохраняя треугольную форму будущего пирожка. Продолжаем заворачивать пирожок до конца полоски теста.

На противень выкладываем лист бумаги для выпечки. Сверху раскладываем наши пирожки и смазываем их взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё противень на 30-40 минут. Когда на пирожках появится румяная корочка, достаем их из духовки.

Подача

Пирожки с творогом и шпинатом из теста Филло торговой марки Bontier вкусны и в горячем и в холодном виде. В школу их удобнее брать в пластиковом контейнере, чтобы ученик случайно не придавил свой сытный перекус учебником в рюкзаке и пирожки дольше сохранили свой аппетитный вид.

Приятного аппетита и ярких открытий в новом учебном году!

Дата публикации: 2 сентября 2024
Оцените рецепт:
4.6