Бонтьер - Запеченные бананы в тесте Катаифи торговой марки BONTIER
Рецепт

Запеченные бананы в тесте Катаифи торговой марки BONTIER

Время приготовления:
20 минут
Сложность:
Рейтинг: 4.9
Основа рецепта:

Bontier Катаифи тесто замороженное

Тесто Bontier Катаифи 450 г Купить
Другие ингредиенты:
  • бананы — 4 шт
  • вода — 200 мл
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка — 5 ст. ложек
  • молотая корица — по вкусу
  • мед — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 4 г Белки
  • 19 г Жиры
  • 31 г Углеводы
  • 312 Ккал

Часто ли на вашем столе появляются бананы? Ответ скорее всего будет “да, часто”. Эти плоды содержат разнообразные аминокислоты, клетчатку, витамины A, C, E, B6 и B12, которые благотворно влияют на наш организм. Многие знают, что бананы великолепны не только в свежем виде. Сегодня мы приготовим эффектный хрустящий десерт с ярким банановым вкусом по рецепту из коллекции торговой марки BONTIER. Для этого потребуется совсем немного времени и усилий, и заранее подготовленное тесто Катаифи

Подготовка

Подготовка теста. Тесто Катаифи торговой марки BONTIER перекладываем из морозилки в холодильник на ночь, не вскрывая упаковку. Утром достаём из холодильника идеально размороженное тесто.

Подготовка других ингредиентов. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем пополам, затем каждую половинку — вдоль ещё раз пополам. Получаем 16 основ для нашего десерта.

В емкость с кипяченой водой комнатной температуры добавляем лимонный сок. Кокосовую стружку высыпаем на плоскую тарелку.

Приготовление

Вскрываем упаковку теста Катаифи торговой марки BONTIER, аккуратно отделяем некоторое количество волокон и расправляем на рабочей поверхности. Неиспользуемое тесто накрываем влажной салфеткой.

Четвертинку банана, обмакиваем в воду с лимонным соком и обваливаем в кокосовой стружке со всех сторон. Далее заворачиваем банан в волокна теста. 

Повторяем те же действия со всеми имеющимися четвертинками банана. Работать нужно быстро, чтобы тесто Катаифи не заветрилось.

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем наш десерт со всех сторон до появления румяной корочки. Готовые бананы помещаем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Бананы в тесте Катаифи раскладываем на красивую тарелку, посыпаем сверху молотой корицей и добавляем мёд по вкусу. Наш изысканный десерт готов.

Приятного аппетита!

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!

Дата публикации: 29 октября 2024
Оцените рецепт:
4.9