Часто ли на вашем столе появляются бананы? Ответ скорее всего будет “да, часто”. Эти плоды содержат разнообразные аминокислоты, клетчатку, витамины A, C, E, B6 и B12, которые благотворно влияют на наш организм. Многие знают, что бананы великолепны не только в свежем виде. Сегодня мы приготовим эффектный хрустящий десерт с ярким банановым вкусом по рецепту из коллекции торговой марки BONTIER. Для этого потребуется совсем немного времени и усилий, и заранее подготовленное тесто Катаифи.
Подготовка
Подготовка теста. Тесто Катаифи торговой марки BONTIER перекладываем из морозилки в холодильник на ночь, не вскрывая упаковку. Утром достаём из холодильника идеально размороженное тесто.
Подготовка других ингредиентов. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем пополам, затем каждую половинку — вдоль ещё раз пополам. Получаем 16 основ для нашего десерта.
В емкость с кипяченой водой комнатной температуры добавляем лимонный сок. Кокосовую стружку высыпаем на плоскую тарелку.
Приготовление
Вскрываем упаковку теста Катаифи торговой марки BONTIER, аккуратно отделяем некоторое количество волокон и расправляем на рабочей поверхности. Неиспользуемое тесто накрываем влажной салфеткой.
Четвертинку банана, обмакиваем в воду с лимонным соком и обваливаем в кокосовой стружке со всех сторон. Далее заворачиваем банан в волокна теста.
Повторяем те же действия со всеми имеющимися четвертинками банана. Работать нужно быстро, чтобы тесто Катаифи не заветрилось.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем наш десерт со всех сторон до появления румяной корочки. Готовые бананы помещаем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подача
Бананы в тесте Катаифи раскладываем на красивую тарелку, посыпаем сверху молотой корицей и добавляем мёд по вкусу. Наш изысканный десерт готов.
Приятного аппетита!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!