Бонтьер - Португальский пасхальный пирог со шпинатом из теста Филло
Рецепт

Португальский пасхальный пирог со шпинатом из теста Филло

Время приготовления:
70 минут
Сложность:
Рейтинг: 4
Основа рецепта:

Bontier Филло тесто замороженное

Тесто Bontier Филло 500 г Купить
Другие ингредиенты:
  • Шпинат — 300 г
  • Сыр «Пармезан» — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 17 г Белки
  • 36 г Жиры
  • 20 г Углеводы
  • 498 Ккал

Пасха — отличный повод порадовать близких вкусной выпечкой. Чтобы не ограничиваться привычными куличами, предлагаем испечь пирог со шпинатом — традиционное блюдо пасхального стола в Португалии. Для этого понадобится тесто Филло и немного вдохновения.

Больше идей для пасхальной выпечки ищите в коллекции рецептов торговой марки BONTIER®.

Подготовка

Подготовка теста. Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник, не вскрывая упаковку. К утру оно полностью разморозится.

Подготовка других ингредиентов. Три куриных яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Очищаем и нарезаем кружочками. 

Шпинат промываем, выкладываем в глубокую ёмкость, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут. Сливаем воду и измельчаем шпинат в блендере.

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Смешиваем его со шпинатом.

Сыр «Пармезан» натираем на средней тёрке. Три яйца взбиваем с молоком. Добавляем сыр, шпинат и лук. Тщательно перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами до однородной жидкой консистенции.

Приготовление

Смазываем форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно один или несколько листов теста Филло торговой марки BONTIER® в один слой так, чтобы их края выступали за край формы. Сверху смазываем сливочным маслом.

Аналогично выкладываем ещё два слоя теста, смазав их сливочным маслом. Сверху выкладываем половину начинки и равномерно распределяем её по тесту.

Раскладываем кружочки варёных яиц поверх начинки. Накрываем сверху второй половиной начинки. Загибаем выступающие края теста. Сверху закрываем ещё тремя слоями листов теста Филло, также промазывая каждый сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё пирог на 40 минут. После достаём его и готовим к подаче.

Подача

Португальский пасхальный пирог со шпинатом достаём из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу тёплым.

Светлой и вкусной Пасхи!

BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!

Дата публикации: 14 апреля 2025
Оцените рецепт:
4