Яблоки в тесте Катаифи
Рецепт

Десерт Яблоки в тесте Катаифи

Время приготовления:
1 час 45 минут
Сложность:
Рейтинг: 4.9
Основа рецепта:

Bontier Катаифи тесто замороженное

Тесто Bontier Катаифи 450 г Купить
Другие ингредиенты:
  • Яблоки среднего размера — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 50 г
Калорийность и БЖУ на одну порцию:
  • 4 г Белки
  • 7 г Жиры
  • 29 г Углеводы
  • 200 Ккал

Яблочный Спас — праздник урожая, который означает начало перехода природы от лета к осени. Наступает время всевозможной выпечки из яблок. Сегодня предлагаем попробовать что-то новое из коллекции рецептов торговой марки “Bontier”. Вашему вниманию мы представляем рецепт “Яблоки в тесте Катаифи” — это десерт с восточной изюминкой, который порадует всю семью. К тому же, он очень прост в приготовлении. Десерт “Яблоки в тесте Катаифи” от торговой марки “Bontier” станет частым гостем на вашем столе.

Подготовка

Подготовка теста. Размораживаем тесто Катаифи торговой марки “Bontier” при комнатной температуре — это займет около трех часов.

Совет: чтобы тесто не высохло и не заветрилось, не вскрывайте упаковку во время размораживания.

Подготовка яблок. Фрукты моем и просушиваем, нарезаем каждый на четыре дольки и удаляем сердцевину. Из одного яблока получается четыре порции десерта.

Подготовка посыпки. Добавляем к четырем столовым ложкам сахара одну чайную ложку корицы и тщательно перемешиваем. Сливочное масло предварительно достаем  из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

Вскрываем упаковку теста Катаифи торговой марки “Bontier”, отделяем от него небольшую часть и расправляем на рабочей поверхности.

Совет: тесто, которое вы не используете для приготовления прямо сейчас, накройте влажным полотенцем. Тогда оно сохранит все свои свойства.

На расправленную часть теста кладем дольку яблока. Сверху посыпаем его сахаром с корицей, а после — заворачиваем в тесто. 

Помещаем будущую порцию десерта в форму для запекания и повторяем операцию с остальными яблочными дольками.

Выложенные в форму яблоки смазываем толстым слоем сливочного масла. Если оно недостаточно подтаяло при комнатной температуре, можно дополнительно подогреть его в микроволновой печи. Поверх масла равномерно посыпаем десерт оставшимся сахаром с корицей.

Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму примерно на 20 минут. Когда на  десерте появится румяная золотистая корочка, достаём  его из духовки и готовим к подаче.

Подача

Яблоки в тесте Катаифи от торговой марки «Bontier», можно подавать как горячими, так и охлажденными — пробуйте и выбирайте свой вариант. Десерт полностью готов к употреблению, но при желании перед подачей можно дополнительно полить яблоки сахарным сиропом.

Светлого и вкусного праздника Яблочного Спаса!
Приятного аппетита!

Дата публикации: 19 августа 2024
Оцените рецепт:
4.9